• Логин:
  • Пароль:

» » » Флит реди-ту-юз клизма

Флит реди-ту-юз клизма - Инструкция - Описание препарата

Флит реди-ту-юз клизмаФармакологическое действие:

Флит реди-ту-юз клизма – солевое слабительное средство. Флит реди-ту-юз клизма способствует накоплению жидкости в просвете кишечника, что приводит к размягчению и увеличению объема каловых масс, улучшению перистальтики кишечника и облегчению опорожнения сигмовидной и части нисходящей ободовой кишки, а также прямой кишки.
Абсорбция активных компонентов препарата Флит реди-ту-юз клизма минимальна, однако некоторая часть может проникать в системный кровоток. При применении высоких доз препарата или у пациентов с нарушениями функции почек ректальное применение препарата Флит реди-ту-юз клизма может приводить к развитию гиперфосфатемии.

Показания к применению:
Флит реди-ту-юз клизма предназначен для терапии пациентов, страдающих эпизодическими запорами.
Кроме того, Флит реди-ту-юз клизма может быть назначен пациентам, которым требуется очищение толстого кишечника, в том числе перед или после оперативным вмешательством (исключая острые воспалительные процессы органов брюшной полости, которые требуют оперативного вмешательства), до и после родов, перед проведением проктоскопии, сигмоидоскопии и колоноскопии, а также до проведения рентгена толстого кишечника.

Способ применения:
Препарат Флит реди-ту-юз клизма предназначен для ректального применения.
Взрослым, как правило, назначают однократное введение 1 бутылки препарата Флит реди-ту-юз клизма.

Перед применением препарата следует тщательно вымыть руки и очистить область анального отверстия. При применении препарата пациенту рекомендуется лечь на левый бок, согнуть ноги в коленях и положить руки под голову. Непосредственно перед применением Флит реди-ту-юз клизма с бутылки снимают защитный оранжевый футляр и откручивают крышку. Бутылку рекомендуется держать вертикально. После открытия наконечник аккуратно вводят в прямую кишку и медленно нажимают на бока бутылки до введения всего препарата. Раствор должен легко вводится в прямую кишку, не следует сильно надавливать на бока бутылки, так как это может привести к повреждению слизистой оболочки прямой кишки. После введения препарата в бутылке может оставаться некоторая часть раствора. В положении лежа на боку, следует оставаться в течение 2-5 минут до появления позыва к дефекации. Если в течение 5 минут не появляется позыва к дефекации, следует обратиться к лечащему врачу. Запрещено повторное применение препарата Флит реди-ту-юз клизма в течение короткого времени.

При развитии ректального кровотечения необходима неотложная медицинская помощь.
При применении препарата Флит реди-ту-юз клизма следует пить большое количество питьевой воды или прозрачных напитков (не рекомендуется употреблять красные и фиолетовые соки, а также соки с мякотью). Рекомендованный объем употребляемой жидкости составляет не менее 250мл в час до исчезновения терапевтического эффекта препарата.

Побочные действия:
Флит реди-ту-юз клизма, как правило, хорошо переносится пациентами. В отдельных случаях отмечалось развитие таких побочных эффектов, вызванных активными компонентами препарата:
Со стороны обмена веществ: дегидратация, метаболический ацидоз, снижение уровня кальция и калия в плазме крови, увеличение уровня фосфатов и натрия в плазме крови.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в эпигастрии, вздутие живота, диарея, рвота, тошнота, а также боль, жжение, зуд и раздражение в области анального отверстия.
Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, аллергический дерматит.
При появлении нежелательных эффектов следует прекратить применение препарата Флит реди-ту-юз клизма и обратиться к врачу.

Противопоказания:
Флит реди-ту-юз клизма не следует применять для терапии пациентов с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Не рекомендуется применение препарата Флит реди-ту-юз клизма пациентам, страдающим мегаколоном, аноректальным стенозом, сужением прямой кишки, болезнью Гиршпрунга, кишечной непроходимостью различной этиологии или подозрением на непроходимость.
Флит реди-ту-юз клизма противопоказан пациентам с подозрением на аппендицит, повреждением стенок кишечника (в том числе с перфорацией) и язвенным колитом.

Препарат не следует назначать пациентам с ректальным кровотечением невыясненной этиологии, выраженными нарушениями функции почек, застойной сердечной недостаточностью, астенией, недавно перенесенным тяжелым заболеванием, дегидратацией, абдоминальной болью и рвотой.
Флит реди-ту-юз клизма не применяют в педиатрической практике.
Особую осторожность следует соблюдать, назначая препарат Флит реди-ту-юз клизма пациентам пожилого возраста, а также пациентам, страдающим не контролированной артериальной гипертензией, асцитом, язвенными поражениями и трещинами прямой кишки, заболеваниями сердца и нарушением водно-электролитного баланса (в том числе в анамнезе).

Беременность:
Флит реди-ту-юз клизма не назначают женщинам в период беременности. Под контролем лечащего врача препарат может быть назначен непосредственно перед родами или после.
При необходимости применения препарата Флит реди-ту-юз клизма в период лактации рекомендуется временно прервать грудное вскармливание. Восстанавливать грудное вскармливание можно спустя 24 часа после применения препарата. В течение 24 часов после применения Флит реди-ту-юз клизма молоко рекомендуется сцеживать и не применять для кормления ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препарат Флит реди-ту-юз клизма следует с осторожностью применять сочетано с антигипертензивными препаратами группы блокаторов кальциевых каналов, диуретиками, препаратами лития и лекарственными средствами, которые влияют на водно-электролитный баланс.

Передозировка:
При применении высоких доз препарата Флит реди-ту-юз клизма, а также при назначении препарата пациентам с кишечной непроходимостью возможно развитие тяжелой интоксикации (в том числе с летальным исходом). При передозировке препарата Флит реди-ту-юз клизма у пациентов отмечалось развитие гиперфосфатемии, гипернатриемии, гипокальциемии, ацидоза, тетании и гипернатриемической дегидратации.
Специфического антидота нет. При интоксикации показано проведение мероприятий, направленных на поддержание водно-электролитного баланса, а также выведения экзогенного фосфора.

При передозировке эффективно проведение диализа.
При случайном проглатывании препарата показано промывание желудка, прием энтеросорбентных средств и консультация лечащего врача.

Форма выпуска:
Ректальный раствор в бутылках из полимерных материалов по 133мл, в картонной коробке 1 бутылка из полимерного материала.

Условия хранения:
Флит реди-ту-юз клизма следует хранить в течение не более 3 лет после выпуска в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия.

Состав:
1 упаковка (объем, который вводится 188мл) препарата Флит реди-ту-юз клизма содержит:
Натрия дигидрофосфата дигидрата – 21,4г;
Динатрия фосфата додекагидрата – 9,4г;
Дополнительные ингредиенты.