• Логин:
  • Пароль:

» » » Применение Фуциса

Применение Фуциса - Инструкция - Описание препарата

Применение Фуциса

Фуцис производят в виде таблеток и раствора для инвазионного введения. Основной компонент данного препарата – это флуконазол. Обычно его используют в терапии разных инфекционных заболеваний, которые могут иметь разную локализацию и могут быть вызваны также чувствительной касательно флуконазола патогенной флорой.



С помощью данного препарата можно лечить разнообразные кандидозные инфекции. Кроме этого, его используют в терапии хронического и острого рецидивирующего вагинального кандидоза, при лечении отрубевидного лишая и дерматомикозов. Также назначают этот медикамент и в целях проведения профилактики грибковых инфекций разной локализации у больных, страдающих иммунодефицитом.


Нельзя употреблять такие таблетки в терапии пациентов, которые принимают цизапридом либо же терфенадин. Также не используется Фуцис для лечения среди беременных женщин. Если же препарат назначали женщинам на этапе лактации, им придется отказаться от вскармливания грудью.


Если есть необходимость назначить Фуцис, то в таком случае длительность лечения, а также дозу препарата должен выбрать врач с учетом симптомов и уровня тяжести заболевания. На дозу медикамента не влияет форма лекарства. Таблетки принимают перорально. Прежде, чем употреблять таблетки, нужно растворить их в небольшом количестве воды. Это способствует их быстрому усвоению. В том случае, если никаких других рекомендаций нет, суточная доза лекарственного средства употребляется всего лишь за один прием.


Что же касается применения препарата в повышенных дозах, у человека наблюдается развитие головной боли, появление галлюцинаций. А в некоторых больных в случае передозировки может быть параноидальное поведение.


На сегодняшний день нет никакого специфического анидота против флуконазола. Соответственно, для облегчения состояния, больному проводят мероприятия, которые направлены на то, чтобы устранить интоксикацию. Ему промывают желудок, назначают формированный диурез, а также прием энтеросорбентов.


Что же касается возможных побочных эффектов, они сопровождаются головокружением, судорогами, тремором, гепатитом, тахикардией. Также могут появиться и диспепсические расстройства.


Нужно строго соблюдать условия хранения препарата и следовать инструкции по применению Фуциса, ознакомиться с которой можно с источника https://compendium.com.ua/info/168877/futsis-sup-sup-/.