• Логин:
  • Пароль:

» » » Карипазим: особенности применения

Карипазим: особенности применения - Инструкция - Описание препарата

Карипазим: особенности примененияВ настоящее время среди людей разных возрастов и пола широко распространены болезни спины. Существует множество препаратов, с помощью которых можно избавиться от того или иного недуга или смягчить его проявления. Одним из таких медикаментов является карипазим. Следует рассмотреть подробнее, в каких случаях рекомендуется его использовать, и ситуации, в которых его применение лучше избежать.


Принцип действия
В состав карипазима входит растительный фермент папаин, который добывается из сока папайи. Он, в свою очередь, способствует укреплению хрящевых тканей позвоночника и улучшает их эластичность, что делает данный препарат эффективным средством для лечения грыж. Также он обладает противовоспалительным действием и быстро снимает отеки.

Показания к применению
Карипазим используется для лечения таких болезней:

Келодных рубцов.
Остохондроза позвоночника.
Ожогов 3 степени (как дополнительное регенерирующее средство).
Грыж Шморля.
Неврита лицевого нерва.
Грыж межпозвонковых дисков.
Артритов и артрозов.
Помимо лечения заболеваний спины, карипазим иногда используют для избавления от воспалительных процессов, поражающих полость рта (например, при пульпите или стоматите).

Противопоказания
Не рекомендуется применять данный препарат в следующих случаях:

При секвестрации грыжи диска.
Аллергической реакции на вещества, входящие в его состав.
Острых воспалительных процессах, возникших в результате разрастания грыжи.
Важно знать, что препарат вводится методом электрофореза. Внутривенно его применять запрещается. Также необходимо помнить, что перед использованием любого лекарственного средства стоит проконсультироваться с врачом.