• Логин:
  • Пароль:

» » » Марля кровоостанавливающая

Марля кровоостанавливающая - Инструкция - Описание препарата

Фармакологическое действие:

Оказывает кровоостанавливающее действие при местном применении, прекращая кровотечение из различных органов и тканей в течение 1-2 мин. Оставленная в организме марля может полностью рассосаться в течение 30-40 дней в зависимости от количества взятого материала и места его нахождения.

Показания к применению:
Для интраоперационной (во время операции) остановки кровотечения при вмешательствах на паренхиматозных органах (внутренних органах /печень, почки и др./), сердце, легких, мозговой оболочке и мозге; для заполнения матки при послеродовых кровотечениях; для остановки носоглоточных, десневых кровотечений и кровотечений из донорских участков (из мест забора ткани) кожи при пересадке кожи; для остановки кровотечений у больных с нарушением свертывающей системы крови и повышенной проницаемостью и ломкостью сосудов (болезнь Верльгофа /заболевание, характеризующееся пониженным содержанием в крови эритроцитов и тромбоцитов и сопровождающееся повышенной кровоточивостью/, лейкозы /злокачественная опухоль, возникающая из кроветворных клеток и поражающая костный мозг - рак крови/, гемофилия /наследственное заболевание, проявляющееся повышенной кровоточивостью/).

Способ применения:
Местно. Препарат извлекают из флакона, не нарушая стерильность, затем в виде тампона или салфетки накладывают на кровоточащую поверхность в несколько слоев. Сверху кровоостанавливающую марлю прижимают тампоном из обычной марли. После остановки кровотечения кровоостанавливающую марлю извлекают из раны. В случае угрозы продолжения кровотечения минимальное количество препарата можно оставить в ране, который постепенно полностью рассасывается. Нельзя оставлять препарат в гнойных ранах и местах костных переломов.

Форма выпуска:
В виде стерильных салфеток размером 13х13 см в упаковке по 1 штуке.

Условия хранения:
В защищенном от света месте, при температуре не выше +5 °С.

Состав:
Марлевые салфетки пропитаны полиангидроглюкуровой кислотой.