• Логин:
  • Пароль:

» » » Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс - Инструкция - Описание препарата

Мульти-табс B-комплексФармакологическое действие:

Мульти-табс В-комплекс – комплексный витаминный препарат, содержащий основные витамины группы В.
Витамин В1 выступает коферментом в реакциях метаболизма жирных кислот и углеводов. Участвует в синтезе нейротрансмиттеров и ацетилхолина.
Витамин В6 участвует в образовании гемоглобина, нейротрансмиттеров, активирует фолиевую кислоту, улучшает обменные процессы в организме.
Витамин В2 – компонент, входящий в состав веществ флавинадениндинуклеотид и флавинмононуклеотид. Последние играют роль в активизации других витаминов В-группы, а так же участвуют в метаболизме.

Витамин В12 выступает в качестве кофермента для образования нуклеиновых кислот. Активизирует фолиевую кислоту, участвует в дифференциации ретикулоцитов в эритроциты.
Кислота пантотеновая участвует в образовании антител, гормонов. Так же является частью кофермента А.
Никотинамид – составной компонент НАД (Н), НАДФ (Н), а так же фактора толерантности к глюкозе.
Кислота фолиевая, наряду в цианокобаламином, необходима для митозов клеток и обменных реакций.
Комплекс витаминов группы В обеспечивает нормализацию некоторых функций центральной и периферической нервных систем.

Показания к применению:
Применяется в качестве компонента комплексного лечения, направленного на улучшение функционирования нервной системы и терапии других заболеваний, требующих дополнительного введения витаминов группы В. Может назначаться и в качестве монотерапии.

Способ применения:
Мульти-табс В-комплекс назначается для взрослых по 1 таблетке 1-3 р/сутки (доза и продолжительность курса лечения назначается индивидуально врачом в зависимости от клинической картины, сопутствующих заболеваний, степень дефицита витаминов группы В, течения и продолжительности болезни). Препарат принимать после еды. В педиатрии: детям с 10 до 16 лет – по 1 таблетке в день.

Побочные действия:
Мульти-табс В-комплекс переносится обычно хорошо при условии соблюдения рекомендуемой дозы и режима приема препарата. Может быть чувство дискомфорта в животе (при приеме таблеток до еды). При возникновении дискомфорта следует принимать таблетки после приема пищи.

Противопоказания:
Гиперчувствительность пациента к витаминам, входящим в состав препарата, и другим компонентам таблеток.

Беременность:
Препарат может назначаться во время беременности и лактации. Рекомендуемая дозировка – по 1 таблетке 1-3 р/сутки. При приеме Мульти-табс В-комплекс не следует назначать другие витамины группы В.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
В настоящее время не выявлены.

Передозировка:
Витамины группы В обладают крайне низкой токсичностью за счет незначительной абсорбции путем пассивного транспорта и быстрого насыщения транспортных субстанций при активной диффузии. При превышении рекомендуемой дозировки может встречаться дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Витамины В-группы в больших концентрациях не кумулируются в организме, а чрезмерное содержание в крови компенсируется быстрой элиминацией.

Форма выпуска:
Таблетки по 100 штук в пластиковой банке. Упаковка – картонная коробка.

Условия хранения:
При температуре до 25°С. Отпускается без рецепта.

Состав:
Активные ингредиенты (в 1 таблетке): тиамин – 15 мг; рибофлавин – 15 мг; пиридоксин – 15 мг; цианокобаламин – 5 мкг; никотинамид – 60 мг; кислота пантотеновая – 30 мг; кислота фолиевая – 200 мкг.
Неактивные ингредиенты: сульфат кальция, кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, глицерол, гидроксипропилметилцеллюлоза, белый желатин, стеарат магния, стеариновая кислота, тальк, фосфат дикальция, коллоидный ангидрид кремния, оксид железа желтый, оксид железа красный (Е 172).

Дополнительно:
Для детей до 10 лет назначается с осторожностью после тщательного анализа степени риска, связанного с приемом высоких доз витаминов В-группы.