• Логин:
  • Пароль:

» » » Миноксидил – эффективное средство против облысения по мужскому типу

Миноксидил – эффективное средство против облысения по мужскому типу - Инструкция - Описание препарата

Миноксидил – эффективное средство против облысения по мужскому типуОблысение по мужскому типу (андрогенетическая алопеция, АГА) является достаточно распространённым видом облысения с весьма прогрессирующим эффектом. Современная медицина в качестве основных способов лечения предлагает два эффективных действующих вещества: финастерид и миноксидил. При сильных проявлениях облысения рекомендуется пересадка волос. Можно заказать миноксидил в специализированных интернет-магазинах или приобрести в любой аптеке.


Причины возникновения заболевания и симптомы
В качестве основных причин появления этого заболевания медики озвучивают:

совокупный эффект предрасположенности на генетическом уровне;

неблагоприятное воздействие на кожные волосяные фолликулы мужского гормона андрогена.
Для мужчин, страдающих от этого недуга, характерно резкое снижение толщины волоса (диффузное истончение) преимущественно в зоне макушки. Самой последней стадией при таком виде облысения считается полная потеря волос, начиная от височной области и заканчивая затылочной зоной. Часто возникает по передней линии волос ещё и заметное углубление к середине головы. По внешнему виду облысение по мужскому типу напоминает букву М.

Подобная потеря волос не обходит стороной и некоторых женщин. Но представительницы слабого пола очень редко теряют все волосы.

Лечение
Одним из самых эффективных способов лечения такого заболевания у мужчин и женщин являются препараты на основе раствора миноксидила. Например, регейн, алопекси и пр. Наносить эти растворы необходимо наружно с использованием специальных насадок, размер которых определяется областью поражения. Количество ежедневных нанесений – 2 раза, в утреннее и вечернее время, исключительно на сухие волосы. Одного флакона должно хватить на 30 дней.