• Логин:
  • Пароль:

» » » Как действует препарат миноксидил

Как действует препарат миноксидил - Инструкция - Описание препарата

Как действует препарат миноксидил	Андрогенное облысение в большинстве случаев наблюдается у представителей сильного пола и носит наследственный характер. Если имеется предрасположенность к данному явлению, то патологическое выпадение наблюдается уже после 25 лет. Одно из относительно молодых средств против андрогенного облысения – препарат миноксидил.


Действие вещества распространяется на сосуды, его компоненты расширяют их, стимулируя тем самым рост волос, укрепляя их луковицы. По результатам клинических испытаний видно, что рост волос возобновляется, а выпадение замедляется, если процесс начался с макушки у мужчин или вдоль центрального пробора у женщин. Использование препарата должно проводиться беспрерывно, отказ от терапии влечет за собой приостановление роста волос и возврат к первоначальному состоянию волосяного покрова.

В какой форме продается миноксидил
Препарат продается в составе различных препаратов или косметических средств – растворы, шампуни, маски, бальзамы и прочее. Исследования его действия проводились на добровольцах и показали, что он очень эффективен в тех случаях, если облысение наследственное. Волосяной покров начинает восстанавливаться уже через 3-7 месяцев после начала применения и этот процесс не заканчивается на протяжении всего срока использования вещества.

Применяется миноксидил от выпадения волос путем нанесения на волосистую часть головы дважды в день. Противопоказан беременным женщинам и в период лактации, а также при наличии индивидуальной непереносимости. Для улучшения действия вещество комбинируют с третиноином, антралином или дитранолом, которые увеличивают всасывание препарата.

Как работает миноксидил от выпадения волос
Так как препарат является относительно молодым, ученые только исследуют точный механизм его работы. Существует предположение, что активное вещество оказывает анаболическое воздействие на волосяные луковицы, чем вызывает усиленный синтез белка и открывает калиевые мембраны клеток, за счет чего увеличивается фаза роста волоса. Еще один фактор, обуславливающий действие препарата – стимуляция синтеза васкулярного фактора роста сосудов, который имеет прямое влияние на состояние волосяного покрова.
При облысении третьей степени волосяной покров не восстанавливается полностью, волосы отрастают, но не в том объеме, в котором присутствовали изначально. Если же облысение характеризуется первой и второй степенью, то при правильном применении волосы отрастают в полном объеме. Более подробно узнать о препарате Миноксидил можно на той странице http://vollosy.kz/миноксидил/.