• Логин:
  • Пароль:

Неогемодез - Инструкция - Описание препарата

НеогемодезФармакологическое действие:

Нсогемодез отличается от гемодеза молекулярной массой используемого для его изготовления поливинйлпирролидона. Вместо полимера с молекулярной массой 12 600±2700 в неогемодезе используется поливинилпирролидон с молекулярной массой 8000±2000.
Снижение молекулярной массы полимера ускоряет выведение его почками из организма и улучшает дезинтоксикационные свойства препарата (способность выводить из организма вредные вещества).

Показания к применению:
Токсические формы (протекающие с выделением вредных веществ в кровь) желудочно-кишечных заболеваний, ожогов, послеинфекционных заболеваний и др. Неогемодез может дать хороший дезинтоксикационный эффект при сепсисе (заражении крови микробами из очага гнойного воспаления), но в связи с возможным понижением артериального давления необходимо тщательное наблюдение за состоянием больного.

Способ применения:
Внутривенно капельно до 300-500 мл, детям 5-10 мл на 1 кг массы тела.
Вводят неогемодез внутривенно капельно со скоростью 40-80 капель в минуту. При невозможности внутривенного введения допустимо подкожное, однако эффект в этом случае менее выражен.
Раствор подогревают перед введением до +35 - +36 'С. Взрослым однократно вводят до 300-500 мл, детям по 5-10 мл/кг.
Повторные вливания производят через 12 ч и более после окончания предыдущей инфузии.
Число введений и общее количество вводимого неогемодеза зависят от характера и течения патологического процесса (заболевания). При острых желудочно-кишечных заболеваниях и интоксикациях (отравлениях) обычно достаточно 1-2 вливаний. При ожоговой болезни в фазе интоксикации (1-5-й день болезни) и в фазе интоксикации острой лучевой болезни производят 1-2 вливания, при гемолитической болезни (разрушении эритроцитов с выходом гемоглобина в кровь) и токсемии (наличии в крови токсинов /вредных веществ/, способных привести к заболеванию или гибели организма) новорожденных - от 2 до 8 вливаний (ежедневно или 2 раза в день).

Противопоказания:
Противопоказан при выраженной сердечно-сосудистой недостаточности, кровоизлиянии в мозг, тяжелой аллергии.

Форма выпуска:
В бутылках по 100; 200 и 400 мл.

Условия хранения:
При температуре от 0 до +20 *С.

Состав:
Прозрачная жидкость светло-желтого цвета.
Неогемодез отличается от гемодеза молекулярной массой используемого для его изготовления поливинилпирролидона. Вместо полимера с молекулярной массой 12 600 + 2700 в неогемодезе используется поливинилпирролидон с молекулярной массой 8000 + 2000.