• Логин:
  • Пароль:

Неоэфрацин - Инструкция - Описание препарата

Фармакологическое действие:

Является ценным вспомогательным средством при лечении гнойных изменений, первично или вторично осложняющих другие дерматологические (кожные) заболевания. Препарат в виде аэрозоля прост в применении, а испарение основы дает местный охлаждающий и анестезирующий (обезболивающий) эффект при отсутствии раздражающего действия.

Показания к применению:
Гнойные заболевания кожи, особенно вызванные стафилококками (например, фурункулез /множественное гнойное воспаление кожи/, импетиго /поверхностное гнойничковое поражение кожи с образованием гнойных корок/). Гнойные осложнения аллергических заболеваний кожи. Небольшие инфицированные ожоги и обморожения.

Способ применения:
Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Места болезненных изменений спрыскивают струей аэрозоля, держа емкость в вертикальном положении на расстоянии около 20 см в течение 1-3 секунд. Беречь глаза от попадания аэрозоля.

Побочные действия:
Контактный дерматит (воспаление кожи), кожные аллергические реакции. При продолжительном применении на больших поверхностях поврежденной кожи и зияющих ранах может быть ототоксичным (повреждаюше воздействующим на органы слуха).

Противопоказания:
Сверхчувствительность к неомииину. Варикозные язвы (изъязвление на месте расширенных вен конечностей). Не применять в сочетании с отоксическими и нефротоксическими (повреждающими почки) средствами. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

Форма выпуска:
Аэрозоль неомицина в аэрозольных баллончиках емкостью 75 мл.

Условия хранения:
Препарат следует хранить в темном месте при комнатной температуре. Емкость нельзя нагревать, беречь от повреждений. Беречь от огня. Хранить в недоступном для детей месте.