• Логин:
  • Пароль:

Ринопронт - Инструкция - Описание препарата

РинопронтФармакологическое действие:

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в него компонентов. Оказывает антигистаминное и сосудосуживающее действие. Уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений (выход из мелких сосудов в ткани богатой белком жидкости), понижает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) слизистой оболочки носа; обладает умеренно выраженной холинолитической активностью. Препарат на 10-12 ч устраняет явления ринита (воспаления слизистой оболочки носа), жжение в глазах, чувство тяжести в голове.

Показания к применению:
Острый ринит различного генеза (причины): вазомоторный, аллергический, инфекционно-воспалительный; сенная лихорадка.

Способ применения:
Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 капсуле 2 раза в сутки. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая. Детям препарат назначают в виде сиропа: от 1 года до 6 лет - по 1 чайной ложке 2 раза в сутки; от 6 до 12 лет - по 2 чайные ложки 2 раза в сутки.

Побочные действия:
Аллергические реакции. У лиц с артериальной гипертонией (стойким повышением артериального давления) возможно повышение артериального давления. Редко - головокружение, головная боль, сухость во рту.

Противопоказания:
Артериальная гипертония тяжелого течения, закрытоугольная глаукома (повышенное внутриглазное давление), гипертрофия (увеличение объема) предстательной железы, беременность и кормление грудью, повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью препарат применять у лиц, склонных к повышению артериального давления.

Форма выпуска:
Капсулы в упаковке по 10 и 20 штук. 1 капсула содержит карбиноксамина малеата 4 мг и мезатона 20 мг. Сироп во флаконах по 90 мл. В 5 мл сиропа содержится карбиноксамина малеата 1,3 мг и мезатона 16,7 мг.

Условия хранения:
Капсулы -в сухом месте, сироп - в прохладном месте.

Синонимы:
Карбиноксамин + фенилэфрин.