• Логин:
  • Пароль:

» » » Рыбий жир очищенный для внутреннего применения

Рыбий жир очищенный для внутреннего применения - Инструкция - Описание препарата

Рыбий жир очищенный для внутреннего примененияПоказания к применению:

Для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А (недостаточного или полного отсутствия поступления в организм витамина А), рахита; как общеукрепляющее средство; для ускорения сращения костных переломов и при других показаниях к применению витаминов А и D2. Наружно применяют для лечения ран, термических (вызванных высокотемпературным воздействием) и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

Способ применения:
Внутрь назначают детям с 4-недельного возраста по 3-5 капель 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 1/2-1 чайной ложки в день; детям в возрасте 1 года - 1 чайную ложку в день, 2 лет - по 1-2 чайные ложки, 3-6 лет - по десертной ложке, с 7 лет - по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
Наружно применяют для смачивания повязок и смазывания пораженных поверхностей.

Форма выпуска:
В плотно закупоренных флаконах по 50 и 100 мл; в стеклянных бутылях по 3 и 10 л. Содержит в 1 г от 350 до 1000 ME ретинола (вит. А).

Условия хранения:
В защищенном от света месте при температуре не выше +10 °С.

Состав:
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом; плотность 0,917 - 0,927; кислотное число не более 2.

Дополнительно:
Получают из печени тресковых рыб: трески атлантической (Gadus morrhua Linne), трески балтийской (Gadus morrhua callarias Line), пикши (Melanogrammus aeglefinus), путассу северной (Micromesistius poutassou; Risso) семейства тресковых (Gadidae), макруруса тупорылого (Со-ryphaenoides rupestris G.) семейства Macrouridae.