• Логин:
  • Пароль:

» » » Смарт Омега Q10

Смарт Омега Q10 - Инструкция - Описание препарата

Смарт Омега Q10Фармакологическое действие:

Смарт Омега Q10 содержит витамин Е, коэнзим Q10 и рыбий жир, в состав которого входят эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая) относятся к незаменимым жирным кислотам, так как не синтезируются в организме и человеку необходимо получать их извне. Омега-3 жирные кислоты принимают участие в формировании мембран нейронов и клеток других тканей, способствуют нормальной передаче нервного импульса, за счет поддержания мембраны в полужидком состоянии.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты необходимы для поддержания нормальной функции нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, а также зрительного анализатора.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты оказывают некоторое антиатерогенное, гиполипидемическое, антиагрегантное, вазодилатирующее и гипокоагуляционное действие, улучшают реологические свойства крови и микроциркуляцию. Смарт Омега Q10 играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В частности Смарт Омега Q10 способствует снижению риска внезапной смерти (вследствие снижения риска аритмии), инсульта и инфаркта миокарда (вследствие антитромботического эффекта), атеросклероза (за счет нормализации обмена холестерина). Регуляция обмена холестерина при приеме Смарт Омега Q10 происходит за счёт снижения уровня триглицеридов, липопротеидов очень низкой и низкой плотности.
В ходе исследований доказано, что дефицит эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот повышает риск развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Благоприятное влияние Омега-3 жирных кислот на структуру мембран нейронов приводит к улучшению памяти и способности к обучению, снижению выраженности головокружения и утомляемости, повышению интеллектуальной работоспособности и уменьшению выраженности эмоциональной лабильности и депрессивных состояний.
Коэнзим Q10 участвует в процессах энергетического обмена и является одним из важнейших клеточных антиоксидантов. Вещество стимулирует снабжение кислородом клеток и тканей, стимулирует регенеративные процессы и защищает клетки и ткани от отрицательного влияния свободнорадикальных соединений.
Витамин Е оказывает выраженное антиоксидантное действие, улучшает состояние соединительной ткани и принимает участие в липидном и энергетическом обмене.

Фармакокинетика Смарт Омега Q10 не представлена.

Показания к применению:
Смарт Омега Q10 применяют в качестве профилактического средства у пациентов с высоким риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (включая риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, атеросклероза и артериальной гипертензии).
Смарт Омега Q10 используют в комплексной терапии пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, метаболическим синдромом, нарушениями функции центральной нервной системы (включая повышенную утомляемость, нарушения памяти и способности к обучению).
Смарт Омега Q10 может рекомендоваться пациентам при повышенных физических и интеллектуальных нагрузках, синдроме хронической усталости, снижении иммунитета (в том числе после перенесенных заболеваний).
Препарат Смарт Омега Q10 может быть назначен для предупреждения преждевременного старения и повышения трудоспособности.

Способ применения:
Смарт Омега Q10 принимают перорально. Капсулы желательно принимать целиком, запивая жидкостью. Для повышения биодоступности и эффективности Смарт Омега Q10 рекомендуется принимать во время еды. Курс приема и дозы Смарт Омега Q10 назначает врач.
Пациентам старше 12 лет обычно рекомендуют прием 1 капсулы Смарт Омега Q10 в сутки. Если существует необходимость дозу Смарт Омега Q10 можно увеличить до 2 капсул в сутки.
Длительность курса приема Смарт Омега Q10 в среднем составляет 30 дней.
По рекомендации врача курс приема Смарт Омега Q10 можно повторять несколько раз в год.

Побочные действия:
Смарт Омега Q10 редко вызывает развитие побочных эффектов.
Преимущественно при приеме высоких доз Смарт Омега Q10 у пациентов отмечалось развитие диареи.
У лиц с непереносимостью компонентов препарата возможно развитие реакций гиперчувствительности, которые требуют отмены Смарт Омега Q10.

Противопоказания:
Смарт Омега Q10 не назначают пациентам с личной непереносимостью рыбьего жира или других компонентов капсул.
В педиатрии Смарт Омега Q10 назначают только детям, достигшим 12-летнего возраста.

Беременность:
Смарт Омега Q10 не назначают женщинам в период беременности, а также женщинам, которые кормят детей грудью. В период планирования беременности прием Смарт Омега Q10 также нежелателен.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Фармакологическое взаимодействие Смарт Омега Q10 с лекарственными веществами не изучено. Необходимо сообщить врачу, назначающему Смарт Омега Q10, о других лекарственных препаратах, которые пациент принимает.

Передозировка:
При передозировке Смарт Омега Q10 возможно развитие диареи.

Форма выпуска:
Капсулы Смарт Омега Q10, помещенные по 15 штук в блистеры, в пачку из картона помещают 2 блистера.

Условия хранения:
Капсулы Смарт Омега Q10 нужно хранить вдали от детей, в прохладном и сухом помещении.
Срок годности капсул Смарт Омега Q10 при хранении в оригинальной упаковке – 2 года.
Не следует принимать капсулы Смарт Омега Q10, если целостность блистерной упаковки нарушена.

Состав:

1 капсула Смарт Омега Q10 содержит:
Рыбьего жира (с содержанием эйкозапентаеновой кислоты не менее 33% и докозагексаеновой кислоты не менее 22%) – 1009 мг;
Витамина Е – 1 МЕ;
Коэнзима Q10 – 10 мг;
Вспомогательные вещества.