• Логин:
  • Пароль:

Таннакомп - Инструкция - Описание препарата

ТаннакомпФармакологическое действие:

Комбинированный препарат, содержащий танина альбуминат и этакридина лактат. Желатинообразная оболочка таблетки растворяется в желудке. Препарат содержит полученный из природного сырья танина альбуминат (соединенная с одним из белков дубильная кислота), который, попадая во все отделы тонкого и толстого кишечника и в прямую кишку, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие. Этакридин лактат оказывает антибактериальное (приводящее к гибели бактерий) и антиспастическое (снимающее спазмы) действие. Резорбтивного действия (действия, проявляющегося после всасывания вещества в кровь) препарат практически не оказывает.

Показания к применению:
Профилактика и лечение неспецифических диарей (поноса), возникающих при изменении характера питания, при внезапной смене климатических условий и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Способ применения:
Дня профилактики взрослым по 1 таблетке 2 раза в сутки. Для лечения взрослым - по 1 таблетке 4 раза в сутки, детям в возрасте 6-14 лет - по 1 таблетке 3-4 раза в сутки, в возрасте 1-6 лет - по 0,5 таблетки 4 раза в сутки, детям грудного возраста (до 3 мес.) - по 0,5 таблетки 2-3 раза в сутки. Курс лечения заканчивают с прекращением диареи.
Таблетки принимают до еды или во время еды. При лечении таннакомпом следует соблюдать диету: рекомендуются небольшие перерывы между приемами пиши с постепенным возвращением к исходному характеру питания, употреблять большое количество жидкости, избегать употребления приправ. Кал после приема препарата может приобрести желтоватую окраску.

Побочные действия:
Аллергические реакции на этакридина лактат и альбумин.

Противопоказания:
С осторожностью назначать беременным женщинам.

Форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой, в упаковках по 20 и 50 штук.

Состав:
1 таблетка содержит 0,5 г танина альбумината и 0,05 г этакридина лактата.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте.