• Логин:
  • Пароль:

» » Приобретённые пороки сердца

Приобретённые пороки сердца

Приобретённые пороки сердца


Приобретённые пороки сердца Приобретённые пороки сердца – это аномальное строение сердечных клапанов и их функционирование. Заболевания такого вида не могут быть врождёнными, они приобретаются человеком в течение жизни.

Причиной преобретённого порока может стать как воспаление сердечно сосудистой системы, так и частая массовая нервная нагрузка на сердце, ещё одним приобретением порока сердца может служить стеноз.

Стеноз проявляется поражением клапанов при сращенных сердечных створках. Оптимальный кровоток нарушается при сужение той створки, которая располагается между камерами сердца.

Приобретённые пороки сердца могут не проявлять себя на протяжение долгих лет из – за огромного резервного обладания сил, которое позволяет сердцу работать в полном объёме и выполнять предназначенную ему функцию.

Классы пороков сердца:

Изолированный порок сердца – это поражение одного клапана;

Комбинированный порок сердца – это поражение двух и более сердечнососудистых клапанов и пороки аортальных, трикуспидальных и митральных клапанов, к ним же относятся и пороки лёгочных клапанов.

При данном пороке сердца нарушается кровообращение сердечнососудистой системы, которая приводит к переполнению клапанов сердца кровью, в результате чего гипертрофируются мышечные стенки камер.

При выявлении приобретенного порока сердца и по мере возможности кардиологические центры прибегают к наилучшим технологиям лечения и профилактики пороков сердца.

Для полного обследования заболеваний сердечно сосудистой системы сердца, для пациентов созданы кардиологические центры, в которых при первичном приёме назначается полное обследование организма и сбор всех необходимых анализов.

Если у кардиолога появляется подозрение на порок сердца, то он в первую очередь собирает сведенья о самочувствие больного, при физических нагрузках на сердце и в режиме полного покоя организма.

Потом кардиолог исследует границы сердца для того чтоб подтвердить либо опровергнуть поставленный диагноз и прослушивает сердечные ритмы и шумы своего пациента. Конечным этапом диагностики является анализ электрокардиограммы, ультразвуковое исследование и рентгенограмма сердца, также не маловажным является и лабораторное исследование по которым можно поставить правильный диагноз.

Вследствие приобретённого порока сердца возможно и хирургическое вмешательство, но только в том случае если проведённое лечение не привело к оптимальному результату.

Поделится