• Логин:
  • Пароль:

» » Чистка сосудов в домашних условиях

Чистка сосудов в домашних условиях

Чистка сосудов в домашних условиях


Чистка сосудов в домашних условиях Вред современного образа жизни в первую очередь отражается на сердечнососудистой системе организма. Атеросклероз, образование холестериновых бляшек и тромбов можно предотвратить, если вовремя обратить внимание на свое здоровье. Профилактику заболеваний и очищение кровеносных сосудов можно проводить и в домашних условиях, для этого существуют несколько действенных рецептов:

1) Скипидарные ванны – улучшат кровообращение, выведут шлаки и укрепят стенки сосудов. Для приготовления нужного для ванн раствора необходимо смешать 15 грамм натертого детского мыла со стаканов воды, в котором предварительно растворили полграмма салициловой кислоты. После этого смесь подогревают на огне, чтобы мыльная стружка полностью растворилась. В снятую с огня эмульсию добавляют 200 грамм живичного скипидара и переливают в банку с плотно пригнанной крышкой. Через две недели можно использовать смесь, добавляя столовую ложку в воду во время принятия ванны.

2) Отвар льняного семени. Стакан семени льна заливается тремя литрами воды и прогревают на водяной бане в течение трех часов. Отвар пьется из расчета один литр на день. Чистка сосудов льняным семенем продолжается еще три недели.


3) Чесночная настойка. 200 грамм чеснока следует залить 400 граммами водки и на десять дней поместить в холодильник. После этого настойка процеживается и две недели выдерживается в теплом месте. Принимать состав необходимо перед едой, с постепенным увеличением дозы, начиная с десяти капель на стакан воды или молока.

4) Настой корня валерианы. Приготовить смесь из двух стаканов липового меда, двух столовых ложек сухого молотого корня валерианы и стакана семян укропа. После этого залить двумя литрами крутого кипятка и настаивать в течение суток. Принимать настой следует трижды в день, перед приемом пищи. Курс очищения занимает два месяца.


5) Отвар лаврового листа. Старый и действенный метод очистки сосудов, но запрещен для использования во время беременности. Пять грамм лаврового листа заливается стаканом холодной воды и варится на небольшом огне около пяти минут. Отвар настаивают примерно четыре часа и пьют по столовой ложке в течение трех дней. По необходимости, курс очистки можно повторить, но не ранее, чем через две недели.

6) Настойка семян тыквы. Сто грамм сырых тыквенных семечек нужно перемолоть и залить 0,5 литра водки. После трех недель настаивания смесь готова. Принимать трижды в день, за час до приема пищи.

Поделится