• Логин:
  • Пароль:

» » Ультразвуковая диагностика сосудов сердца

Ультразвуковая диагностика сосудов сердца

Ультразвуковая диагностика сосудов сердца


Ультразвуковая диагностика сосудов сердцаКак и к любому медицинскому обследованию, для проведения ультразвука сердечных сосудов необходимы причины, то есть показания. В первую очередь это жалобы пациента на, перебои в работе, признаки сердечной недостаточности (обмороки, накопление жидкости в полостях тела, отечности ног, одышка, цианоз), шумы в сердце при аускультации, изменения ЭКГ.

Присутствие у человека определенного диагноза, например артериальной гипертонии, ишемической болезни всех видов проявлений, кардиомиопатии, перикардиты, системные ревматологические процессы, врожденные и приобретенные аномалии структуры сердца, некоторые заболевания легочной системы (пневмония, бронхиолит, бронхоэктазы). ЭХО-КГ незаменимо для проведения контроля после медикаментозного или хирургического лечения болезней в кардиологии. Исследования проводятся в А режиме при одномерном, В- режиме для двумерного исследования, цветовой М- режим при модальном типе обследования и триплексный допплер для сосудов. Кроме того имеются возможности чреспищеводного обследования у взрослых, контрастирование (LVO) сердечных полостей.

При обследовании обычно выявляют определенные опорные диагностические параметры. Оцениваются размеры, толщина мышечных стенок, состояния клапанных и подклапанных образований, наличие жидкости в перикардиальной сумке. В режиме допплерографии выявляются степени стенозов, расчеты градиента давления, а импульсный режим исследования позволяет определить насосную функцию. Медицинский цент на чайковского 19 обладает всеми возможностями проведения качественной сосудистой диагностики. Именно классные специалисты и современная аппаратура дают лучшие результаты. Используются новейшие разработки 3- D и 4-D – режимов.

Для более надежного проведения и расширенного проведения исследований необходимо иметь хорошую аппаратуру. В условиях частных медицинских центров обычно хорошо применяются аппараты мindray DS N6 или DC-T6, M7 – имеет хорошие настройки, sonoscape 6000, aloka 3500. Применение последнего аппарата несколько хуже для кардиоваскулярных исследований, а вот мindray M7 имеет тележку с переходником на 3 датчика, анатомический М – режим и тканевый доплер. Аппарат доступен по ценовой категории – около миллиона рублей. ALOKA-5500 имеет расширенные возможности доплера. Причем sonoscape 6000 и DC-T6 применяют и в стационарах, имеют удобную систему архивации и отчетов.

Оснащение центра позволяет избежать диагностических неточностей, а своевременная диагностика помогает кардиологическим больным сохранить здоровье и радость жизни.

Поделится