• Логин:
  • Пароль:

» » Вегето-сосудистая дистония и невроз

Вегето-сосудистая дистония и невроз

Вегето-сосудистая дистония и невроз


Вегето-сосудистая дистония и неврозСамым чувствительным человеческим органом является, безусловно, наше сердце. Ведь именно оно откликается в первую очередь на все стрессы и потрясения, которые случаются с каждым из нас дома и на работе.

Вообще, если говорить о заболеваниях сердца, то всех их можно поделить на две группы: когда оно начинает болеть от душевных переживаний и когда его поражают инфекции или жировые отложения. И если от вторых можно вылечиться с помощью различных медикаментов, то с первыми часто возникают проблемы. Из-за стрессов, депрессий и страхов сердце начинает сбиваться с ритма. Но, если от некоторых страхов можно убежать (сменить работу, поговорить с родными), то от переживаний, которые находятся только в нашей голове убежать не получится. И как только появляется такая тревога, у человека развивается невроз и такая необычная болезнь, как вегетососудистая дистония (всд). Приступы становятся все сильнее и вот возникает вполне закономерный вопрос: как лечить невроз при всд?

На сегодняшний день вегетососудистая дистония или как ее еще называют нейроциркуляторная дистония (нцд) является самым распространенным диагнозом среди терапевтов. Это заболевания сопровождается покалываниями в области сердца, повышенным или пониженным давлением, усилинным сердцебиением, затруднительным дыханием, сбоями в работе всех органов и систем, колебанием артериального давления, слабостью, частыми головокружениями, нарушением сна и сильной потливостью. Человек, который страдает всд не может нормально работать, ведь его организм находится в постоянной тревоге. Но если вы думаете, что такое заболевание негативно воздействует на сердце, то стоит отметить, что многочисленные исследования показали: люди, которые страдали вегетососудистой дистонией в молодые годы, имеют более здоровое сердце в старости. Чем это объяснить? Во время постоянных приступов сердце закаляется, что и приводит к улучшению его функций.

Безусловно, люди, которые страдают на нейроциркуляторную дистонию, безумно хотят излечить этот неприятный недуг. Они приходят к терапевтам за советом, надеясь, что те порекомендуют какое-то современное лечение. К сожалению, врачи только разводят руками с психическими растройствами бороться сложно. Так что же делать? Прежде всего, попытайтесь не сдерживать свои эмоции, чаще давайте своему организму разрядку, занимайтесь любимым делом, сбалансируйте отдых и работу, постарайтесь внести в свою жизнь больше гармонии, отводите достаточно времени на здоровый сон и вы совсем скоро увидите положительный результат.

Поделится