• Логин:
  • Пароль:

» » Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензияАртериальная гипертензия, по другому ее еще называют «гипертония», всегда считалась хроническим заболеванием. Как появились первые признаки повышения артериального давления, так оно уже и будет постоянно повышаться. В настоящее время гипертония является самым страшным заболеванием, врачи много думают над этой проблемой, как вылечить ее навсегда, а не лишь временно приостанавливать течение болезни, но пока это не принесло удовлетворяющих результатов.


Возникает это заболевание в основном у людей, в пожилом возрасте, но также с гипертонией встречаются люди довольно молодые. Заболевание считается настолько опасным, что зачастую приводит к смерти, особенно если не поддерживать давление в нормальном состоянии и не делать профилактических процедур.

На начальной стадии гипертензия почти никак себя не проявляет. Не наблюдается повышение давления, если и наблюдается, то довольно редко. Также, больной не ощущает никаких недомоганий и ничего вообще. Этим она и опасна, сразу выявить не получается, а уже в процессе активного развития лечить гипертонию очень тяжело.

К тому же, сами больные не принимают всерьез гипертонию, пока она находится в начальной стадии. Они отказываются от профилактики, твердя, что все хорошо и им ничего не грозит. А некоторые даже при выявленном заболевании не считают нужным начинать лечение, думают, что ничего страшного нет и все само пройдет со временем. Сами больные усложняют ситуацию, а потом начинают искать виноватых.

На этом сайте http://medicina-rostov.ru, вы можете все узнать об артериальной гипертензии и проконсультироваться с хорошими и опытными специалистами.

Причину возникновения гипертонии узнать довольно трудно, а иногда вообще невозможно, так как их просто огромное количество. В зону риска большинство входят люди с большим весом, с сильным ожирением, у них чаще всего проявляется гипертония. А также, люди, которые употребляют огромное количество поваренной соли, от этого и проблемы с давлением возникаю, и влагу в организме задерживает, а много влаги в организме тоже о хорошем не говорит. Помимо этого, курильщики с алкоголиками тоже входят в эту зону риска.

Следите за холестерином, чтобы он не был превышен в крови, иначе это тоже со временем приведет к гипертензии. Не надо чрезмерно употреблять различные лекарственные препараты, особенно препараты, которые понижают давление. У многих людей есть такая особенность, выпьют таблетку от давления, не помогло – значит еще надо. Не забывайте, что передозировка может сработать в обратном направлении.

Поделится