• Логин:
  • Пароль:

» » Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточностьКогда сердце не справляется с функциями насоса, который обеспечивает хорошее кровообращение и клетки испытывают голодание при недостатке питательных веществ. Это заболевание – сердечная недостаточность.


Причинами этого заболевания в основном являются, атеросклероз, сужение сосудов, гипертоническая болезнь, миокардит, отравления, инфекции. К сердечной недостаточности приводят и особые тяжелые нагрузки.

Симптомами может послужить отдышка, обмороки, бледность, сонливость, увеличение печени. При повышении в сосудах давления, может быть кашель с явно заметными примесями крови, а также повышенная слабость и усталость. Симптомы зависят от того, какая область сердца больше поражена.

В основном уменьшением сердечной недостаточности свидетельствует выходом мочи. Чаще всего, выброс мочи у больных происходит по ночам. Потому как по вечерам начинаются проявляться отечности на ногах и со временем поднимаясь выше. Кожа конечностей, мочек ушей, а также кончик носа преобразуются в синюшный оттенок. Со временем хроническая недостаточность кровообращения, приводит к истощению и нарушение кровотока в головном мозге. Тем самым, у больного частая умственная заторможенность, сонливость и раздражительность.

Пациенты такой болезни в основном состоят на учете у кардиолога и терапевта. Следует знать, что недостаточность приводит к инвалидности, а затем и к гибели. Врачи определяют область поражения и определяют лечение. Назначают электрокардиографию (ЭКГ), с помощью которого выявляют различие аритмии, тем самым определяя возможности функции насосной системы сердца.

С помощью эхокардиографии (ЭхоКГ) устанавливают причину недостаточности оценивая сократительную функцию желудочков сердца. В круге кровообращения застой крови, помогает выявить рентгенологическое исследование. А также определяют увеличение сердца.

При лечении назначают диету, в которой понижено употребление соли. Добиваются снижение веса, чтобы нагрузка на сердце была как можно меньше. Кроме диеты больному нужно спать в удобном положении и чтобы голова была приподнятой. Прописывают сердечные гликозины, которые увеличивают работу сердечного насоса. Также назначают вазодилаторы, которые расширяют артерии увеличивая венозную емкость. Самые применяемые препараты при таком заболевании: ингибиторы ангиотезин – превращающего фермента (АПФ). Они улучшают кровенаполнение сердца усиливая мочеотделение. Назначают для кровенаполнения сердечных желудочков – нитроглицерин. Для уменьшения в организме жидкости, больные пропивают мочегонные препараты. Чтобы уменьшить сердечные сокращения, применяют бета – адреноблокаторы. Антикоогулянты помогают при сильной свертываемости крови. Если медикаменты не помогают и сердечная недостаточность прогрессирует, то врачи прибегают к лечению хирургическим путем. Когда нарушается кровоснабжение корональных артерий, может произойти инфаркт миокарда, вследствие чего появляются рубцы, неспособные к сокращению. Тогда врачи проводят шунтирование.

Поделится