• Логин:
  • Пароль:

» » Гиалуроновая кислота и её роль в косметологии

Гиалуроновая кислота и её роль в косметологии

Гиалуроновая кислота и её роль в косметологии


Гиалуроновая кислота и её роль в косметологии Организм человека состоит из огромного количества сложных органических соединений, каждое из которых, даже в самых микроскопических количествах, выполняет свою задачу. Многие из таких задач связаны с поддержанием жизненно важных функций. Поэтому недостаток даже одного из таких химических веществ может пагубно отразиться на здоровье или самочувствии. С возрастом химических состав тела меняется. В нём становится меньше воды, снижается количество одних соединений, увеличивается – других. Одним из таких веществ, имеющих сложный химический состав и присутствующих в организме каждого человека, является гиалуроновая кислота. Она входит в состав суставной и других смазывающих жидкостей, является элементом слюны и межклеточного пространства.

До тех пор, пока в организме нет дефицита этого вещества, обменные процессы позволяют обновляться жизненно важным тканям, к числу которых относится и кожа. С возрастом из-за нехватки этого вещества кожа меняет свой внешний вид и стареет, покрывается морщинами и становясь дряблой. Это происходит из-за того, что она теряет способность удерживать воду и не может восстанавливать в себе каллогенновые и эластиновые волокна, отвечающие за её упругость. А для жизни этих волокон как раз и необходима гиалуроновая кислота. В естественной среде она вырабатывается некоторыми бактериями, например, стрептококками. В эстетической медицине её научились вводить в дерму искусственно, посредством инъекций. Такая процедура относится к области мезотерапии и получила название биоревитализация. Термин это появился совсем недавно, только в 2001 году, но сегодня уже используется очень широко.

Благодаря введению гиалуроновой кислоты нормализуется естественное увлажнение кожи, а затем и восстанавливается её структура. Происходит стимуляция фибробластов – тех самых биологических волокон, которые являются природным каркасом нашей кожи. Наблюдается лифтинг (подтяжка) кожных покровов, разглаживание морщин, восстановление цвета, уменьшение пигментных пятен. Всё это позволяет восстановиться молодому овалу лица и вернуть пациенту нормальный внешний вид. Однако процедура имеет и ряд противопоказаний, некоторые побочные эффекты и строгие требования к восстановительному периоду. Поэтому назначить и провести её может только опытный квалифицированный врач, и только после того, как убедится в отсутствии противопоказаний и серьёзном настрое пациента.

Поделится