• Логин:
  • Пароль:

» » Натуральная и органическая косметика

Натуральная и органическая косметика

Натуральная и органическая косметика


Натуральная и органическая косметика Все говорят, что для здоровой кожи очень хорошо использовать натуральную косметику и кроме того, если человек хочет быть эко, надо отвергать продукты из органики. В мире, который полон загрязнений, тенденция одна: возвращение к природе. Это, пожалуй, самый надежный метод поддержания жизни. Так в чем же разница между натуральным и органическим продуктом?

До сих пор, ни один из этих терминов, применяемых в косметике, не был четко определен. Однако, практика показывает, что существует разница между натуральными продуктами и органикой. Натуральная косметика состоит из ингредиентов, полученных из растений, минералов или водорослей. С другой стороны, органические косметические средства производятся без химических добавок, которые сделаны на основе растений, выращенных естественным путем: без пестицидов, удобрений, радиации или генетически модифицированных организмов. Теоретически это так. Практически, сертифицированные органические косметические средства содержат и химические ингредиенты, синтезированные в лаборатории. Для запаха, для цвета, для более качественного воздействия или для продления срока действия.

В США продукты органической косметики, которые хотят выпускаться под логотипом Департамента сельского хозяйства этой страны ( USDA ), 95% или даже 100% ингредиентов должны соответствовать стандартам качества органических продуктов питания. Это потому, что не существуют различных систем сертификации продуктов питания или продуктов косметики.

Большинство европейских сертификационных центров сертифицируют косметические продукты по частным стандартам. Все более, и более либеральные правила, например, разрешили использовать ланолин в косметических продуктах для младенцев. Это воск, извлекаемый из овечьей шерсти, духи и спирт - два химических элемента, которые следует избегать в любом продукте. Тем более в косметике для маленьких детей.

Кожа человека, самый важный экскреторный орган в организме. Это мембрана с двумя функциями: токсины удаляются через кожу с потом, но могут также проникать внутрь через систему циркуляции организма. Очень сильный впитывающий орган, поэтому, только от человека зависит, чем питается его кожа, да и весь организм человека. В том числе, и от выбора косметических средств.

Поделится