• Логин:
  • Пароль:

» » Эпиляция воском дома

Эпиляция воском дома

Эпиляция воском дома


Эпиляция воском дома Для удаления ненужных волос на теле, женщины могут обратиться к нескольким методам эпиляции, но лучшим, самым дешевым и самым эффективным является – эпиляция воском. Хотя это один из наиболее болезненных методов, он обеспечивает наиболее длительный эффект. Кроме того, удаление волос воском, вполне можно сделать и дома.

Выберите, какой воск подходит для вашей кожи. Существует два типа воска: для одноразового пользования и многоразовые. Одноразовый воск более гигиеничен, но он немного дороже. Также нужно выбрать, какой воск вам подойдет: горячий или холодный. Если ваша кожа очень чувствительна, лучше выбрать холодный воск. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию, чтобы избежать травм, вызванных нарушением правил пользования. Хорошо обработайте участок, предназначенный для эпиляции, спиртом или антисептическим гелем для лучшей гигиены. Нагрейте немного воск. Время ожидания после нанесения восковых полос довольно коротко, сколько точно, прочитайте в инструкции. Наносите воск в направлении роста волос, а удаляйте в обратном направлении. Промойте область эпиляции холодной водой, чтобы удалить покраснения и используйте увлажняющие кремы, лучше всего на основе алоэ-вера, для предотвращения раздражения. И еще два существенным момента: избегайте пребывания на солнце в течении суток после операции и через несколько дней обработайте участок скрабом, чтобы не допустить врастание волос после эпиляции.

Хорошо известно, что процедура эпиляции одна из самых болезненных, но есть несколько простых методов, которые помогут вам уменьшить ее.

Перед нанесением воска, нанесите на кожу обезболивающий крем. Такой крем продается в специализированных магазинах. Особенно это важно, когда делаете эпиляцию таких чувствительных мест, как усы, груди или зоны бикини. Можно, перед эпиляцией обработать тело скрабом, он тоже принесет дополнительную помощь в обезболивании, избавляя от мертвых клеток вокруг пор и волосяных фолликул. После этого волосы будут выходить легче, а значит с меньшей болью. Абсолютно противоположный эффект имеют продукты для поддержания тонуса кожи, поэтому пользоваться ими перед эпиляцией не стоит. Можно было подумать, что использование льда помогло бы в обезболивании, но применение холодного вызывает стягивание пор, поэтому вместо помощи он принесет только вред.

Эпиляция это конечно, гигиенично и эстетично, но, как и везде, не надо перегибать палку. Оставьте уши, нос, соски в покое, они и так, у вас красивы и нежны.

Поделится