• Логин:
  • Пароль:

» » Признаки фиброзного целлюлита и его лечение

Признаки фиброзного целлюлита и его лечение

Признаки фиброзного целлюлита и его лечение


Признаки фиброзного целлюлита и его лечениеВпервые о целлюлите стало известно больше 90 лет назад, а точнее в 20-годах прошлого века. В то время думали, что образованию целлюлита, способствует водный дисбаланс в организме. Спустя годы специалисты так до конца и не выявили причины образования целлюлита и то, что он появляется в большинстве случаев у женщин бальзаковского возраста, хотя у молодых женщин он тоже встречается.

Фиброзное образование может возникнуть на более поздних стадиях при образовании целлюлита. Распознать их можно очень просто, этому способствуют внешние симптомы, зато чтобы вывести, надо обращаться за помощью к профессиональному косметологу. Только таким способом можно будет решить эту неприятную проблему

На начальном этапе образования так называемая апельсиновая корка видна, если захватить участок кожи в складки, зато при запущенном давнем дефекте фиброзные бугорки можно заметить уже не вооруженным глазом. В обычных случаях данные образования появляются на крупных участках тела – к примеру, на ягодицах либо на бедрах. Бугорки обычно бывают бледно-сиреневого цвета, а прикосновения к ним могут вызвать болезненные неприятные ощущения.

Болевые ощущения можно объяснить сильно уплотнившимся скоплением адипоцитов, которые оказываются придавленными нервными окончаниями. В довольно частых случаях последствия данного заболевания ограничиваются не только тем, что кожа утрачивает свою эластичность, а также некоторыми дефектами, которые могут появиться на коже: а именно, прыщи и фурункулы, аллергическая реакция и др.

Как лечить фиброзный целлюлит.
Следует помнить, что лечение фиброзного целлюлита является довольно дорогостоящее лечение, и при этом нужно пройти специальные процедуры, так как применение каких либо косметологических масок или кремов никак не сможет помочь в данной проблеме.

Курс лечения фиброзного целлюлита состоит из следующих физиотерапевтических процедур: качественный массаж, мезотерапия, сеансы УВТ, лимфодренаж, фонофорез, озонотерапия, прессотерапия.

Однако не нужно сразу проходить вышеописанные процедуры. Вполне хватит применение 2-3 основных методов лечения, а затем их нужно будет чередовать между собой. Какой метод выбрать определит после обследования лечащий врач.

Для начала не лишним, пройти хорошее обследование и при обнаружении гормональных нарушений врач, пропишет специальные лекарства. Как вспомогательные меры при лечении поможет занятие физкультурой и диета.

Не игнорируйте данную патологию, так как если ее запустить, то практически никакое лечение уже не сможет решить данную проблему.

Поделится