• Логин:
  • Пароль:

» » Домашний уход за кожей лица

Домашний уход за кожей лица

Домашний уход за кожей лица


Домашний уход за кожей лица В современном мире без стрессов и напряженных ситуаций не обойтись. А ведь они отнюдь не способствуют улучшению самочувствия и общего состояния нашего организма. И, как часто бывает, все признаки различных болезней, да и просто сложной рабочей недели «написаны» на лице. Но далеко не всегда бывает удобно посетить дерматолога-косметолога, если таковой вообще имеется неподалеку. В таком случае, улучшить цвет лица и общее состояние кожи очень помогут различные домашние маски, например из глины.

Хорошо справляется с различными несовершенствами нежной кожи лица так называемая «Черная маска», маска из черной глины. Для её приготовления понадобится около чайной ложки самой глины. Обратите внимание: помол должен быть мелким, это значительно облегчит нанесение и улучшит результат. Разводить порошок нужно не водой, а тоником с салициловой кислотой или цинком, который не содержит спирта. Доводим будущую маску до состояния жидковатой сметаны. Далее рекомендуется добавить 5 капель эфирного масла чайного дерева и 1 каплю розмаринового. Это усилит эффект применяемых вами средств. Ни в коем случае не превышайте дозу, возможно сильное обезвоживание кожи. Лучше наносить такую маску специальной кистью, но вполне подойдет и обычная кисть для рисования красками. Держать на лице эту массу максимум 40 минут, периодически обрызгивая водой.

Восстановить ровный и равномерный цвет лица и улучшить состояние кожи поможет маска, приготовленная из белой глины. Берем то же количество, но развести её лучше всего свежим кефиром от нуля до двух с половиной процентов жирности. Причем процент жирности используемого кисломолочного продукта напрямую зависит от типа вашей кожи: чем она суше, тем жирнее должен быть кефир. Из усиливающих компонентов на этот раз будет только масло чайного дерева, тоже пять капель. Доводить нужно до такого же состояния, как и предыдущую маску. Наносим кистью, держим 40 минут.

По истечению указанного времени маску нужно просто тщательно смыть обычной водой. Для закрепления результата стоит увлажнить лицо питательным лосьоном, подходящим именно вашей коже. Кремами же напротив, пользоваться не рекомендуется.

Пользоваться предложенными средствами лучше всего в зависимости от потребностей кожи вашего лица, чередуя упомянутые маски и делая перерывы около двух дней. В целом же можно самостоятельно регулировать такие домашние процедуры или даже составить график их проведения.

Видео Домашний уход за кожей лица



Поделится