• Логин:
  • Пароль:

» » Лазерная шлифовка лица и тела

Лазерная шлифовка лица и тела

Лазерная шлифовка лица и тела


Лазерная шлифовка лица и телаНичего так не страшит женщину, как появление морщинок на лице и потеря эластичности кожи тела. Естественное старение кожи обусловлено уменьшением в ее составе коллагена, что ведет к нарушению рельефа кожи и образованию морщин.

Именно на начальном этапе необходимо проводить лазерную шлифовку кожи – пилинг, предусматривающий удаление верхнего эпидермального слоя. При помощи лазера происходит воздействие непосредственно на те участки кожи, которые требуют коррекции. Причем лазер не контактирует с кожей, а лишь посылает лучи, мощность потока которых зависит от наличия дефектов кожи и глубины морщин.

Шлифовка лазером делает кожу снова молодой и свежей. С ее помощью сглаживаются мелкие морщинки, сглаживаются рубцы и шрамы, убираются растяжки и татуировки, а также стимулируется выработка коллагена. При помощи лазера не рекомендуется удалять лишь родинки, так как такие образования требуют дальнейшего исследования.

Предварительная подготовка к процедуре пилинга включает в себя:
- консультацию с врачом-косметологом;
- предварительное лечение кожи питательными кремами;
- устранение кожных инфекций: угрей, герпеса.

Проводится шлифовка кожи под общим или местным наркозом, что зависит от наличия проблем у данного пациента. По завершению процедуры, на отшлифованные участки накладывается мазь для предотвращения травмирования и инфицирования кожной поверхности.

Лазерная шлифовка тела
Современная косметология тела не может обойтись без такого вида услуг, как лазерная шлифовка кожи. Режим коротких лазерных импульсов позволяет изменить структуру эпидермиса и значительно сократить площадь самой кожи, то есть убрать дряблость, растяжки, атонию кожи и др.

Процедура лазерной шлифовки тела захватывает не только поверхностные, но и дермальные - средние слои, что дает возможность омолодить, подтянуть и оздоровить кожу. Эстетическая шлифовка утолщает дерму, улучшает ее механические свойства, нормализирует функции клеток эпидермиса.

Процесс шлифовки шрамов и рубцов занимает несколько курсов процедур по 2-5 сеансов в каждом. Перерывы между курсами составляют около месяца. Каждый этап приводит к постепенному удалению верхнего слоя тканей, сглаживанию и осветлению кожных дефектов. Лазерная шлифовка провоцирует клетки к ускоренной регенерации, из-за чего выравнивание рубцов и шрамов происходит не только при проведении процедур, но и весь период до следующего сеанса.

Шлифовка растяжек лазером нормализует пигментацию и выравнивает рельеф. Особенно эффективна процедура при послеродовых стриях: даже слишком глубокие отлично убираются за 3-5 процедур, а достигнутые результаты сохраняются на срок более чем 5 лет.

Лазерная шлифовка лица
При проведении лазерной шлифовки лица происходит замена старых микроучастков кожи на молодые и здоровые, причем травмирование кожи достаточно щадящее. Уже через 5-7 дней после процедуры исчезают морщины, овал лица становится четче, кожа молодеет и подтягивается.

Выполняется шлифовка разрушающим и неразрушающим лазером. Разрушающий лазер убирает тонкий верхний слой кожи, а неразрушающий – воздействует на внутренние слои и вызывает рост коллагена.

Побочные эффекты после лазерной шлифовки кожи:
- покраснения кожи, держащиеся несколько месяцев;
- обострение кожных заболеваний;
- появление гипо- и гиперпигментации кожи: проявление коричневых или белых участков;
- достаточно редко возникают бактериальные, грибковые и вирусные инфекции;
- не всегда возможно устранение слишком сильного провисания кожи;
- возникновение стянутости и потеря подвижности некоторых участков кожи.

Противопоказания к проведению лазерной шлифовки кожи:
- кожные воспалительные процессы;
- хронические заболевания кожи, имеющие место в области проведения процедур;
- заболевания соединительных тканей;
- сахарный диабет;
- склонность пациента к образованию рубцов на коже;
- болезни внутренних органов;
- расстройства психики.

Поделится