• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица


Как правильно ухаживать за сухой кожей лица Нежная кожа лица подвержена воздействию очень многих неблагоприятных факторов: плохая экология, стрессы, несбалансированное питание, обветривание и т.д. Но каждый из типов кожи справляется с проблемами по-своему. Самая беззащитная, а значит и легкоранимая, - сухая. Поэтому средства для увлажнения, питания и увлажнения для нее подбираются с особой тщательностью.

Увлажнение – самый важный элемент в процессе сохранения здоровья кожи. Чем старше возраст, тем глубже должно быть воздействие. В юности достаточно лишь легкого увлажняющего крема, а в зрелом возрасте увлажнение требуется даже глубоким слоям кожи. Чем меньше ингредиентов в составе крема, тем выше его качество. Увлажняющий крем наносят легкими массажными движениями на очищенную кожу за час до выхода на улицу. Не реже одного раза в неделю нужно наносить увлажняющую и успокаивающую маску глубокого воздействия. Прекрасный результат дает использование масок на основе молока, лотоса, зеленого чая, гинкго билоба и низкомолекулярного коллагена.

Перед тем, как купить косметику, обладательницам сухой кожи лица стоит убедиться в ее гипоаллергенности и натуральной основе. Предпочтение всегда должно отдаваться безопасности, т.к. сухая кожа склонна к раздражению, покраснениям и появлению различной сыпи. Но какой бы качественной, ни была косметика, ее необходимо правильно удалять.

Ежедневное очищение начинается с осторожного снятия макияжа. Для этого используются мягкие лосьоны и тоники на кремовой основе. Средства, содержащие спирт, сушат кожу, а также травмируют ее. Для удаления остатков косметических средств используется только теплая вода и различные смягчающие пенки. От обычного мыла для данных целей стоит отказаться, т.к. оно не только тщательно очищает, но еще и повреждает кожу. Для глубокого очищения не чаще, чем раз в две недели помогают химические пилинги для лица. Их структура должна быть гелевой, без содержания плотных веществ (косточки, крупинки соли и т.д.). Если тест на чувствительность не позволяет использовать пилинг, то его успешно заменяют кремовые или масляные основы с морской солью во время посещения сауны или бани.

Перед сном сухая кожа лица требует насыщения питательными элементами, для чего используются питательные крема на основе трав. Перед нанесением крема лицо очищают, затем проводят небольшой массаж. Крем лучше всего наносить по меридианным линиям, что позволит питательным элементам быстрее добраться до места назначения.

Поделится