• Логин:
  • Пароль:

» » Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой


Уход за кожей лица зимойКак только за окном появляются первые признаки мороза, каждая женщина должна начинать защищать свою кожу, от внешних воздействий, так как для нее это серьезнейший стресс. Именно поэтому мы решили вам рассказать о том, как правильно ухаживать за кожей лица в зимнее время года, для того, чтобы сохранить ее молодость и красоту.

Какой вред наносит мороз?
Когда вы очень долгое время находитесь на холоде, кровеносные сосуды, которые находятся под кожей, сужаются, в результате чего нарушается кровообращение, следовательно, перестают питательные вещества, которые ее защищают. Именно поэтому появляется сухость и шелушение.

Как защитить кожу лица?
- Не стоит увлажнять лицо, перед выходом из дома, так как это приведет к ее переохлаждению. В данном случае вред нанести может даже косметический питательный крем, так как он на 25% состоит из воды.
- Умывать кожу лица необходимо не проточной водой, а отстоявшейся, желательно с добавлением нескольких капель лимонного сока или щепотки соли.
- Для того, чтобы лицо не казалось сухим используйте тональную основу, во время нанесения макияжа.
- Ежедневно перед сном очищайте свое лицо от косметических средств. Лучше всего использовать для этого жирные препараты, к ним относятся косметическое молочко или средство для снятия макияжа. Из натуральных средств для очищения прекрасно подходят сливки средней процентности.
- Если вы обладаете сухой кожей или у вас расширены кровеносные сосуды, тогда вам необходимо приобрести в аптеке защитный крем для лица, который необходимо использовать ежедневно и строго по инструкции. Отличной линейкой защитных средств обладает косметика Vichy.
- старайтесь не подвергать кожу обморожению, старайтесь закрывать лицо широким шарфом. Если вы заметили, что какой-то участок вашего лица побелел или вы его перестали ощущать, тогда вам необходимо его растереть, а по приходу домой обработайте его камфорным спиртом.
- Обязательно дважды в неделю делайте маски для лица.

В зависимости от типа вашей кожи советуем вам следующие маски:
Сухая кожа.
В глубокой чашечке вручную взбивайте 2 желтка, постепенно добавляя к ним маленькую ложечку растительного масла.

Жирная кожа.
Большую ложку диетического кефира необходимо смешать с таким же количеством обезжиренного творога, тщательно все размешайте до однородной консистенции, добавив щепотку соли.

Нормальная или комбинированная кожа.
Из свежего лимона выжмите 1 большую ложку сока, смешайте его с таким же количеством меда, тщательно перемешайте.
Любая маска, которую вы нанесете на лицо действует в первые 15 минут, после чего их необходимо смывать, прохладной проточной водой.

Поделится