• Логин:
  • Пароль:

» » Правильный уход за кожей лица: не навреди!

Правильный уход за кожей лица: не навреди!

Правильный уход за кожей лица: не навреди!Сегодня все знают, что правильный уход за кожей включает в себя как минимум очищение, питание и увлажнение, а в идеале – еще и защиту от солнца. Однако следует помнить, что эти процедуры будут делаться по-разному, с использованием косметических средств разного состава и назначения, к подбору которых нужно подойти со всей серьезностью, ведь в противном случае можно добиться эффекта, обратного желаемому.


Так, для ухода за зрелой кожей главная задача – это разглаживание морщинок. Для очищения такой кожи уже недостаточно мицеллярной воды. Идеальный вариант – пенки или гели для умывания, содержащие гликолевую кислоту. Такие средства не просто смывают макияж и устраняют загрязнение, но и стимулируют обновление клеток.

Уход за кожей лица в зрелом возрасте предполагает особое внимание к защите от солнца. Фотостарение – это одна из самых актуальных сегодня проблем, поэтому в холодное время года следует выбирать увлажняющий дневной крем или тональное средство с SPF 15, а в жаркие месяцы - SPF 30. Кроме того, дневной увлажняющий крем для зрелой кожи должен содержать антоксиданты и пептиды (последние отвечают за полноценное восстановление эпидермиса). Что же касается ночного ухода, то для него наиболее эффективными считаются кремы с ретинолом и гиалуроновой кислотой. Главная опасность заключается в «переувлажнении» кожи. Такой эффект возникает у тех, кто злоупотребляет антивозрастными кремами и процедурами биоревитализацией или мезотерапией: лицо начинает напоминать маску, покрытую восковой пленкой.

Иной подход нужен к чувствительной коже, склонной к покраснениям. В этом случае пенки для умывания использовать не стоит, поскольку эти средства зачастую смывают и защитный слой, оставляя кожу практически беззащитной. Лучше выбрать лосьоны или косметическое молочко. А вот для защиты от солнца для чувствительной кожи рекомендуются кремы, в состав которых входят оксид титана или цинк – эти вещества часто называют физическими фильтрами. Для такого типа кожи опасность заключается в излишнем отбеливании. Да, покраснения после использования препаратов, содержащих кислоты или витамин С, может исчезнуть, зато появится купероз.

Как понять, что вы все делаете правильно? Если использование масок не оставляет чувство стянутости на коже, если на лице не появляется жирный блеск после нанесения крема – вы на правильном пути.

Итак, главным правилом ухода за любым типом кожи лица остается соблюдение баланса: при минимальном, но в то же время грамотном, вмешательстве в природные процессы, можно добиться отличных результатов!

Поделится