• Логин:
  • Пароль:

» » Маска для лица из меда

Маска для лица из меда

Маска для лица из медаМед является не только универсальным и полезным продуктом питания, его также активно используют в косметологии, для изготовления кремов, лосьонов, скрабов. Но можно не тратиться на дорогие косметические средства и сделать маску из данного продукта в домашних условиях, тем более, что она подойдет для разных типов кожи, главное подобрать соответствующие дополнительные компоненты.


Сам по себе мед в чистом виде редко используется для изготовления масок. Его обычно сочетают с одним или несколькими компонентами. Это повышает эффективность маски. Медовый компонент позволяет тонизировать, очищать, смягчать, снимать воспаление, разгладить и освежить, омолодить кожу, насытить ее полезными веществами, устранить сухость и шелушение, избавить от угрей и расширенных пор. Мед для приготовления масок можно использовать при воспаленной, сухой, увядающей коже, при наличии угрей, прыщей и расширенных пор. Маски подходят для людей любых возрастов. Их можно использовать при жирной, комбинированной и сухой коже. Это очень приятная и полезная процедура, приносящая одно удовольствие.

Но есть у медовых масок и противопоказания. Их нельзя делать при наличии сахарного диабета, аллергии на мед и расширенных сосудах. Что касается рецептов масок с медом, то их огромное количество. Найти лучшие из них можно на популярных женских форумах, например на ladyeah.ru, где женщины делятся своим собственным опытом друг с другом. Там можно найти огромное количество рецептов. Предназначенных для разных типов кожи, для устранения каких-то конкретных проблем, либо просто для омоложения и освежающего эффекта. Компоненты могут быть самые разные.

Часто для повышения эффективности маски мед слегка нагревают, но перебарщивать с этим нельзя, т. к. при превышении температуры в 80 градусов, продукт теряет свои полезные свойства. Саму смесь нужно приготовить непосредственно перед использованием. Нужно сначала нанести немного смеси на сгиб локтя и исключить аллергическую реакцию кожи на компоненты. Кожу перед наложением маски нужно подготовить: полностью удалить косметику, помыть и распарить. Маски из меда желательно делать регулярно, чтобы кожа всегда оставалась здоровой и красивой.

Очень важно, чтобы мед был натуральный. Несмотря на все заверения продавцов, он может быть ненатуральным, содержать химические добавки. Нужно приобретать его у надежных и проверенных людей, чтобы быть уверенным в качестве.

Благодаря таким маскам, кожа будет насыщаться витаминами и микроэлементами, органическими кислотами, глюкозой, сахарозой и фруктозой, белками. Все это очень полезно для кожи лица.

Поделится