• Логин:
  • Пароль:

» » Избавление от апельсиновой корки. Антицеллюлитный массаж

Избавление от апельсиновой корки. Антицеллюлитный массаж

Избавление от апельсиновой корки. Антицеллюлитный массажЛюбая женщина знакома хотя бы в теории о такой вещи как целлюлит. Каждая знает, как портит он весь облик тела даже на начальной стадии, когда эта «корка» еле заметна. Специалисты до сих пор неоднозначны в рассмотрении вопроса о влиянии «апельсиновой корки» на женское здоровье. Одни утверждают, что это показатель хорошей работы женских гормонов. Другие считают, что целлюлит это скопление опасных токсинов. Но так и или иначе, каждая женщина, у которой целлюлит имеет место быть, мечтает избавиться от него.


В борьбе с целлюлитом необходимо крайне серьезно задуматься о рационе питания. Зачастую именно в пище, которую мы потребляем содержаться эффективные вещества, способные подтянуть кожу и избавиться от столь нелюбимой «апельсиновой корки».

Повышению эластичности кожи способствует здоровая и качественная пища. Внесите в свое ежедневное меню, продукты с содержанием витамина С. Он защищает иммунитет, разглаживает и укрепляет стенки сосудов. Свежевыжатый апельсиновый сок — превосходное средство от целлюлита и даже морщин. Также в свой рацион включите витамин E, который помогает оставаться вашему телу подтянутым и красивым, а также укрепляет оболочки клеток и сосудов, способствует выведению шлаков из организма, образующихся от излишков кислорода. Избыток кислорода приводит к раннему дряхлению кожи и её старению. Основным источником витамина Е является оливковое и соевое масло, фундук, кешью, фасоль и грецкие орехи. Очищению клеток всего организма от продуктов жизнедеятельности - шлаков и токсинов способствует клетчатка, находящаяся в составе таких продуктов, как чечевица, бобы, изюм, арахис, отруби и миндаль. Клетчатка также необходима для поддержания упругости кожи на бедрах и ягодицах.

Не менее действенным методом борьбы с не красивой «апельсиновой коркой» являются физические нагрузки. Если вы действительно хотите сделать свои ягодицы и бедра привлекательными и подтянутыми займитесь такими физическими упражнениями как бег, прыжки на скакалке, плавание, езда на велосипеде, йога или кручение хула-хупа. Очень хорошо помогает в подтягивании мышц и избавлении от целлюлита обычный подъем по лестнице. Откажитесь от лифтов в пользу укрепления ягодиц.

В комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками помогает антицеллюлитный массаж, который легко делать в домашних условиях. Смешайте мед с одним из массажных масел, выбор которых в наши дни весьма широк. Подогревайте смесь на водяной бане до оптимальной температуры, которую вы сможете стерпеть. Нанесите состав на проблемные участки кожи и укройте пищевой пленкой на 20-30 минут. После снимите пленку и кончиками пальцами начните массаж. Сочетайте похлопывающие и поглаживающие движения. Целью самомассажа является воздействие на подкожный слой жира.

Но это еще не все. Делая массаж самостоятельно, вы не сможете затронуть более глубокие слои, где и залегает основной слой кожного сала. Возьмите медицинскую банку (она продается в любой аптеке). Смажьте проблемные участки кожи массажным маслом. Сожмите банку и прилепите её к кожному покрову, где наличествует целлюлит. Аккуратно перемещайте её по поверхности кожи. Вы можете испытывать довольно сильные болевые ощущения. Однако стоит немного потерпеть, так как это один из самых доступных, малозатратных и эффективных способов борьбы с «апельсиновой коркой».

Не запускайте процесс образования целлюлита и следите за собой. Так вы гарантированно будете выглядеть красиво и ухоженно даже после 30. Более подробно читайте на сайте masalon.ru.

Поделится