• Логин:
  • Пароль:

» » Гимнастики для лица

Гимнастики для лица

Гимнастики для лицаОдин из эффективных медицинских методов сохранения здоровья и молодости кожи лица – это гимнастика. Этот метод не требует хирургического операционного вмешательства. Гимнастики для лица бывают нескольких типов: массажные и тренировочные.


Перед началом упражнений необходимо снять с лица макияж. Кожа должна дышать свободно, это поможет в процессе гимнастики ускорить эффект омоложения. Снимать макияж можно умывшись теплой водой с мылом, или применив молочко для снятия макияжа. Если кожа лица сухая и очень тонкая, рекомендуется нанести легкий питающий крем в область вокруг глаз, и тонизирующий крем на остальные участки лица. Рекомендуется так же подготовить и кожу шеи, так как она будет принимать непосредственное участие в гимнастике.

Гимнастику для лица лучше выполнять возле зеркала, волосы собрать в хвост так, что бы в процессе процедур они не мешали. Выполняя упражнения для лица, старайтесь следить, чтобы не было лишних мимических движений.

Упражнение первое: изо всех сил вытянуть губы в трубочку, затем резко улыбнуться, сомкнув зубы. Первые разы выполнения гимнастики это упражнение будет вызывать боль в щеках, поэтому поначалу необходимо делать 2-3 раза, постепенно увеличив повторения до 10 за один подход.

Гимнастика для лица – это такая же тренировка мышц, как и при занятиях физкультурой, поэтому необходимо поддерживать водный баланс для тонуса мышц. Периодически омывайте лицо прохладной чистой водой.

Упражнение второе: оно основано на мимике, которая отображает различные эмоции. Поочередно необходимо изобразить удивление, гнев, радость и т.д. Данное гимнастическое упражнение повторять от 2-3 раз начинающим и постепенно довести количество повторов до 10 раз.

Упражнение третье: как можно шире открыть рот и постараться втянуть губы так, что бы они накрыли зубы, затем лицо расслабить. Далее необходимо указательными пальцами обеих рук надавить на подбородок (создать сопротивление движению головы) и выполнять зачерпывающие движения нижней челюстью. Это легче сделать, представив, что рот выполняет функцию ковша, зачерпывает воду. С каждым движением голову поднимать на 1 см вверх, при этом пальцы все так же упираются в подбородок. В итоге последнее движение данного упражнения – голову запрокинуть максимально вверх. Если тянуться мышцы шеи – упражнение выполняется правильно.

После выполнения этих простых трех упражнений подушечками безымянных пальцев и мизинцев легкими похлопывающими движениями выполнить массаж кожи лица и шеи (это улучшит кровообращение). Лицо умыть теплой водой.

Поделится