• Логин:
  • Пароль:

» » Антицеллюлитный массаж – эффективность и быстрый результат

Антицеллюлитный массаж – эффективность и быстрый результат

Антицеллюлитный массаж – эффективность и быстрый результатАнтицеллюлитный массаж считается очень эффективным методом устранения целлюлита. Его результат виден через 4-5 сеансов, особенно когда выполняется локально, на пораженных зонах.


Антицеллюлитный массаж играет важную эстетическую роль, уменьшая жировую ткань и благотворно воздействуя на участки, пострадавшие от целлюлита, на иммунную систему, которая может быть разрушена после длительных стрессов или вследствие гормональных нарушений. В комбинации с диссоциированной диетой, такой массаж помогает выведению токсинов из организма, восстанавливая упругость кожи. Он хорош для связок, мышц и суставов, а также считается эффективным методом ремоделирования ткани, сглаживая участки, пораженные целлюлитом.

Терапия с помощью массажа проводиться, как правило, на бедрах, ногах, ягодицах, животе, с использованием специальных кремов и масел. Антицеллюлитный массаж в Москве и других больших городах проводится в специализированных центрах и учреждениях, где для него выделяются отдельные помещения с одной массажной кроватью, для комфорта и конфиденциальности. Конечно, лучше, чтобы такой лечебный массаж проводили квалифицированные массажисты, но и собственноручный массаж в домашних условиях, не запрещен.

Самыми эффективными кремами для антицеллюлитного массажа являются препараты с термоактивным и парниковым эффектом. Они повышают микроциркуляцию в пораженных зонах и увеличивают липолитический эффект, что приводит к уменьшению жировых отложений. Таким образом, можно добиться уменьшения пораженных поверхностей.

Известно, что массаж антицеллюлитный не является расслабляющей, успокаивающей процедурой. Он производиться сильными, слегка даже болезненными действиями на места, пораженные целлюлитом. Почему такой массаж болезненный? Потому что целлюлит является заболеванием кожи, а лечебный массаж состоит из жестких и глубоких движений: трений, разминаний, щипков. Его интенсивность определяется чувствительностью каждого пациента, потому что ни один массаж, в том числе и антицеллюлитный, не должен оставлять синяков.

Вместе с электростимуляцией и УЗИ, сессии лечебного массажа помогут избавиться от так называемых жировых клеток и позволят выглядеть моложе. Они рекомендованы людям всех возрастов, которые, однако, должны иметь информацию и о его противопоказаниях.

Таковые являются:
дерматологические воспаления;
обостренный варикоз.

В менструальный период, рекомендован антицеллюлитный массаж с меньшей интенсивностью и, даже, его прекращение, особенно в первые 4 дня после начала менструации, когда организм наиболее чувствителен.

Поделится