• Логин:
  • Пароль:

» » Подбираем крем для лица

Подбираем крем для лица

Подбираем крем для лицаПравильно подобранный крем – залог красоты и здоровья вашей кожи. Сейчас можно встретить обилие косметических средств на полках магазина: и дорогих и дешевых, и для юных девушек и для женщин, и для сухой кожи и для жирной и т.д. Как же не растеряться при выборе крема?


Сначала необходимо учесть тип кожи.
Кожа сухая, если после умывания она как будто стягивается. В таком случае необходим крем, в состав которого входят коллаген, масла, витамины A, E, гиалуроновая кислота. Косметические средства для сухой кожи должны иметь густую консистенцию.

Кожа жирная, если она склонна к появлению угрей, блестит. В таком случае необходим крем с легкой текстурой. Он ни в коем случае не должен быть жирным, иначе поры еще больше закупорятся.

При комбинированном типе на лице могут быть как жирные участки кожи, так и сухие. В таком случае необходимо пользоваться кремом для комбинированной кожи. В него должны входить противовоспалительные вещества: ромашка, шалфей.

При комбинированном типе кожи нужен крем, который бы увлажнял сухие участки и уменьшал выработку сальных желез на жирных участках.

Кожа нормальная, если она не стягивается после умывания, не блестит, не склонна к появлению «черных точек». Нормальная кожа не нуждается в использовании лечебных кремов. Для ухода за ней необходимы лишь защищающие от солнца и увлажняющие косметические средства.

Как выбрать крем для зрелой кожи
Чем старше кожа, тем в более интенсивном питании она нуждается. В состав кремов для зрелой кожи обязательно должны входить витамины, натуральные экстракты, антиоксиданты и активные комплексы. Крема для борьбы с возрастными изменениями должны содержать фитоэстрогены, большое количество жира и воды, поэтому косметологи рекомендуют Ци-Клим крем для лица.

Как выбрать крем для молодой кожи
Девушкам и молодым людям в возрасте от 14 до 18 лет рекомендуются крема, снижающие влияние гормональной перестройки на кожу лица.
Если кожа здоровая, ее необходимо лишь слегка тонизировать и увлажнять кремами с медом, овсяными хлопьями, травами.

На что еще стоит ориентироваться при выборе крема для лица:
- на консистенцию. Она должна быть однородной по текстуре.
- на срок годности. Крема с истекшим сроком годности могут вызвать заболевания кожи, аллергическую реакцию.
- на штрих-код. Первые три цифры должны соответствовать коду страны, которой принадлежит марка средства.
- на запах. Он не должен быть слишком резким и неприятным.
Перед покупкой крем желательно протестировать на кисти руки.

Поделится