• Логин:
  • Пароль:

» » Правильное увлажнение кожи лица

Правильное увлажнение кожи лица

Правильное увлажнение кожи лицаУровень воды, содержащейся в нашей коже, является важным показателем, влияющим, в первую очередь, на её внешний вид и устойчивость к воздействию раздражающих влияний извне. На водный баланс кожи влияет много показателей: влажность воздуха (за уровнем влажности воздуха в помещении следует следить, особенно в отопительный сезон, пользоваться увлажнителями при его излишней сухости) и время года, состояние здоровья и образ жизни, характер питания и количество употребляемой жидкости. Используемые косметические средства следует подбирать с учётом типа кожи и чувствительности её к отдельным компонентам косметических продуктов.


Однако, перед выбором подходящих средств по уходу за кожей лица и средств декоративной косметики, следует определить состояние своей кожи. У каждого человека комбинированный тип кожи, где в разной степени преобладают участки с различной ёмкостью и активностью сальных желез. Сухой или обезвоженной кожа бывает по разным причинам. Во втором случае, который связан не столько с состоянием организма, как в случае сухой кожи, сколько с отрицательным влиянием внешних факторов (вода для умывания, неправильно подобранные косметические препараты, сухой теплый воздух) подходящие средства по уходу за кожей лица достаточно быстро решают эту проблему.

Чтобы обеспечить нормальный уровень увлажненности кожи, в средствах по уходу за ней должны присутствовать компоненты натурального увлажняющего фактора. Они обеспечат глубокое физиологическое увлажнение. К таким веществам относятся мочевина, молочнокислые продукты, минералы, полисахариды, аминокислоты и ещё ряд других компонентов. В современных косметических средствах всё это, как правило, учтено. Наиболее эффективными для увлажнения кожи являются средства в эмульсионной форме и на гелевой основе (увлажнение будет более интенсивным). Что касается составов для очистки лица, их можно изготовить самостоятельно из доступных продуктов и растений (в специализированных изданиях и на просторах интернета можно найти большое количество действенных рецептов) или воспользоваться готовой продукцией. Увлажняющие маски, лосьоны, крема, мыло с добавлением увлажняющего крема – Вы можете подобрать изо всей предлагаемой продукции средства, подходящие именно Вашему типу кожи.
Уход за кожей лица начинается с её очищения, при этом важно не пересушить её, особенно кожу, склонную к воспалению и аллергии.

Вода должна быть мягкой (это достигается кипячением или добавлением соды, использованием специальных фильтров), гель или мыло – с повышенным содержанием увлажняющих компонентов. Хорошо зарекомендовала себя в этом продукция Dove, а именно крем-мыло http://www.kz.all.biz/mylo-naturalnoe-bgg1066074 . Максимально бережно и правильно проведённый этап очистки кожи лица (без пересушивания её агрессивными средствами и жёсткой водопроводной водой), подготовит её к дальнейшим косметическим процедурам. Это нанесение масок, аппликаций, паровые ванны, нанесение кремов и эмульсий, косметический массаж, в том числе и с применением масел, особенно оливкового. Все средства должны включать в состав увлажняющие компоненты, а лосьоны и тоники желательно подбирать без содержания спирта.

Правильное увлажнение кожи Вашего лица в совокупностью со здоровым образом жизни и компетентным подбором косметических процедур – дополнительная гарантия того, что появление нежелательных морщин произойдёт намного позже, чем без соблюдения всех этих условий.

Поделится