• Логин:
  • Пароль:

» » Как ухаживать за кожей лица зимой

Как ухаживать за кожей лица зимой

Как ухаживать за кожей лица зимойУход за кожей зимой зависит от ее особенностей. Так нужно обратить внимание на жирность эпидермиса, его возрастные особенности, и только после этого приобретать средства по уходу. Так как холодный воздух высушивает кожу, травмирует ее, то увлажнение лучше сменить на питание, поэтому зимние крема более густые, и обогащены маслами и витаминами.


Импортные препараты не рассчитаны на российские морозы, поэтому необходимо тщательно присматриваться к составу.

Какие средства необходимы для этого
Отшелушивающие препараты, так как эпидермис утолщается (применять 1 раз в неделю);
Увлажняющие крема (по мере необходимости перед выходом на улицу нельзя);
Крем содержащий витамин С и Е (так как кожа зимой недополучает их);
Питательные маски (2-3 раза в неделю);
Молочко для умывания;

Жирный питательный крем.
В этом плане для ухода за кожей отлично подходит японский крем для лица, который сохраняет влагу внутри эпидермиса за счет церамидов и липидов в своем составе. Он прекрасно ухаживает за чувствительной кожей лица и дарит ей все необходимые питательные вещества.

Важные правила ухода
Сам уход можно разделить на три составляющих: умывание с косметическим молочком, тонизирование и питание, поэтому не стоит умываться зимой с мылом и использовать спиртосодержащие тоники, они еще больше высушат кожу лица. Если эпидермис шелушится, то утреннее умывание можно даже заменить очищением с помощью молочка.

Лучше приобретать средства по уходу одной фирмы, так они лучше воспринимаются эпидермисом. Косметика делится на основной уход, уход за чувствительной кожей, увлажняющую и возрастную косметику. Чтобы правильно подобрать крема и средства по уходу можно обратиться к косметологу.

Крем наносят легкими движениями по массажным линиям. Не стоит его втирать, лучше промокнуть излишки салфеткой. На ночь крем лучше наносить за час до сна, чтобы он успел впитаться, и на утро не было отеков. Утром его также лучше наносить на кожу за час до выхода.

Питаем, витаминизируем натуральными продуктами
Так как даже жирная кожа в зимний период становится нормальной, то можно представить, что творится с сухой и чувствительной. В уходе за ними помогут маски, которые лучше сделать самостоятельно.

Отличная маска из мякоти авокадо решит проблемы питания кожи, а маска из хурмы и цитрусовых наполнит ее энергией.
Жирная кожа отлично отнесется к маске из яблок, которая тонизирует и подтягивает эпидермиса, а также всем кисломолочным продуктам, которые удалят сальность кожи.

Чем больше будет уделено внимания коже в зимний период, тем лучше она будет выглядеть.

Поделится