• Логин:
  • Пароль:

» » Целлюлит: стадии и методы лечения

Целлюлит: стадии и методы лечения

Целлюлит: стадии и методы леченияСегодня большинство женщин очень волнует проблема наличия целлюлита. Он проявляется на коже из-за нарушения обмена веществ и задержки жидкости в коже, из-за чего жировые отложения не могут выводиться, а спрессовываются и откладываются под кожей в виде ненавистной «апельсиновой корки». Итак, рассмотрим стадии этого заболевания и узнаем, как убрать целлюлит.


Первая стадия – это отек, проявлений целлюлита на коже пока еще не видно, однако нарушения оттока жидкости уже есть. Шлаки от жировых клеток забивают лимфатические сосуды, из-за этого около 50% жидкости не выводится. Если распознать эту начальную стадию, можно легко восстановить обмен жидкости: займитесь спортом и скорректируйте питание, ходите в сауну, делайте массаж и активно используйте антицеллюлитные кремы.

Вторая стадия: отек увеличивается, сдавливаются и лимфатические сосуды, и вены, организм не выводит вовремя более 70% жидкости. Жировые отложения становятся плотнее, уже видны неровности на коже. Избавиться от этой проблемы можно всеми вышеперечисленными способами, но их частоту и интенсивность надо увеличить. Хорошо поможет также лимфодренаж и коррекция тела массажами. Поэтому стоит пройти курс из нескольких процедур в салоне красоты.

Третья стадия (микронадулярная): при сдавливании кожи четко проявляется пресловутая «апельсиновая корка». Здесь необходимы более кардинальные меры. Это так называемое «разбивание целлюлита» - дробление жировых отложений и подкожных рубцов, которые и дают неровности. Это можно сделать с помощью липолиза (электроток) или ультразвука (дробление жировой клетки).

Четвертая стадия (макронадулярная) – это уже самое настоящее заболевание. Кожа с проявлениями целлюлита приобретает синюшный оттенок, нарушает терморегуляция (кожа всегда холодная), повреждаются нервные окончания. Помочь здесь может только хирургическое вмешательство: липосакция (отсасывание подкожного жира) или мезотерапия (введение лекарства под кожу).

Поделится