• Логин:
  • Пароль:

» » Правила осеннего ухода за кожей

Правила осеннего ухода за кожей

Правила осеннего ухода за кожейОсень – это сезон, когда кожа лица подвергается влиянию множества разнообразных факторов внешней среды. Изменение температуры, влажность, сильный холодный ветер – все это влияет на чувствительную женскую кожу не самым лучшим образом. Возникают очень неприятные проблемы: пигментация и сухость. Поэтому и уход в это время должен быть особенным, с использованием более интенсивных косметических средств, чем летом.


Грамотный уход за кожей не возможен без ее защиты и увлажнения. Как же защитить уязвимую кожу лица в период резкого похолодания и проливных дождей? Главным средством защиты кожи от вредного влияния окружающей среды, безусловно, является крем. Сегодня существует большой выбор защитных кремов для всех типов кожи. Такой крем применяется днем, он наносится под макияж и создает на коже тонкую защитную пленку. Применение этого средства особенно важно в холодную ветреную погоду, иначе кожа лица может начать краснеть и шелушиться. Подробно ознакомиться с ассортиментом защитных кремов для осеннего ухода можно на сайте KOSMOSITE.RU.

Общеизвестно одно правило – если за окном холодно, косметика должна быть жирнее. Но все хорошо в меру. Ведь если в помещении тепло, слишком жирный крем прогреется, и кожа лица будет некрасиво лосниться. Кроме того, он может забить поры и тем самым сильно навредить здоровью кожи. Поэтому подбирать средство нужно тщательно, с учетом типа кожи.

В осенний период крайне важно уделять повышенное внимание питанию ослабленной внешними факторами кожи. Очень полезны в это время будут маски, которые снабжают кожу различными полезными веществами. Одна из наилучших масок для осеннего сезона – овсяно-молочная. Для ее приготовления горсть овсяных хлопьев заливают немного подогретым молоком. Смесь настаивается, пока хлопья не набухнут. Маску наносят на кожу легкими движениями и оставляют на пятнадцать минут. Затем ее смывают теплой водой, мыло при этом не используют.

Подверженная негативным факторам окружающей среды кожа нуждается в витаминах, особенно полезен витамин С. Поэтому следует придерживаться сбалансированной диеты, и употреблять побольше фруктов и овощей, из них также можно изготовлять витаминные маски.

Помните, что смена сезона и температурные колебания – это сильный стресс для кожи лица. Поэтому уход за кожей должен быть систематическим, с продуманным выбором косметических средств. Это убережет кожу от преждевременного старения, придаст ей здоровый и свежий внешний вид.

Поделится