• Логин:
  • Пароль:

» » Лазерное удаление татуировок: особенности ухода после процедуры

Лазерное удаление татуировок: особенности ухода после процедуры

Лазерное удаление татуировок: особенности ухода после процедурыНательная живопись, сделанная в молодости, может надоесть, смена социального статуса порой предполагает необходимость ее удаления. Эта процедура, как и само нанесение тату, вызывает у многих сомнение и даже пугает. Спешим разубедить: сейчас татуировка наносится и удаляется без лишних хлопот и неприятных ощущений.


В рамках статьи рассмотрим уход за кожей после удаления. Раньше в этом деле применяли марганцовку и хирургическое вмешательство. Но на их смену пришли лазеры, воздействующие непосредственно на пигмент, разрушающие его, из-за чего он и исчезает. Однако несмотря на эффективность и безболезненность, после процедуры уход за обработанным участком обязателен.

Особенности ухода
Чтобы процедура дала необходимый результат, необходимо обеспечить коже соответствующий уход:

По факту завершения обработки на татуировку наносится крем, который посоветует мастер. Не рекомендуется мочить участок кожи в течение 3 дней, регулярная обработка кремом должна продолжаться, как минимум, в течение недели.
Обработанное место нужно прятать от солнечных лучей, так как лазерное воздействие провоцирует ускоренную выработку меланина, из-за чего может образоваться некрасивое темное пятно.

Никакого механического воздействия. Даже если татуировка вдруг зачесалась – нужно терпеть.
В течение 3 дней категорически не допускается обработка средствами, в которых содержится спирт.
На 10 дней следует отказаться от походов в бассейны, бани и сауны.
Заматывать бинтом или заклеивать пластырем обработанный участок нельзя.
Если после сеанса образовалось небольшое покраснение или отек – не стоит переживать, это вполне нормальная реакция. Обратиться к мастеру за консультацией стоит только в том случае, если покраснение не проходит в течение трех дней. Также тревожным знаком является температура и ухудшение общего самочувствия, слабость.

Поделится