• Логин:
  • Пароль:

» » Солярий как модное явление – есть ли польза?

Солярий как модное явление – есть ли польза?

Солярий как модное явление – есть ли польза?В последнее время наблюдается тенденция иметь загорелую кожу даже зимой или ранней весной, когда так сильно не хватает солнца. Однако отношение к солярию в обществе не однозначное. Молодое поколение, начитавшись модных журналов, стремится во всем походить на позирующих моделей, порой злоупотребляя посещением солярия. Более взрослое поколение видит в этом новшестве исключительно вред.


На самом же деле посещение солярия обладает целым рядом положительных черт, среди которых следующие:
- синтез витамина D, который вырабатывается только под воздействием ультрафиолетовых лучей. Нехватка этого витамина вызывает преждевременное старение кожи, более ранее наступление менопаузы, поэтому именно женщинам пятиминутное пребывание в солярии особенно желательно;
- борьба с депрессией – ультрафиолет является основным поставщиком в организм гормонов счастья, называемых эндорфинами. Именно они обеспечивают хорошее настроение даже зимой, когда солнце целыми днями не показывается на небе. В северных странах врачи даже прописывают солярий как средство лечения депрессии;
- польза при некоторых заболеваниях кожи – даже после первого сеанса мелкие прыщики подсыхают и исчезают вовсе. Однако на сильно воспаленных участках кожи проблема может только усугубиться.

Стоит еще отметить, что в соляриях, например, http://sharm.com.ua/Solyarij-o97/, предусмотрена возможность регулировки интенсивности излучения ультрафиолета. И в отличие от солнечного света в солярии исключено воздействие вредных лучей.

Однако, вышесказанное не означает, что солярий полезен всем, всегда и в неограниченных количествах. Во-первых, посещение солярия не должно совпадать с приемом лекарственных средств (особенно антибиотиков и мочегонных препаратов), в противном случае существует риск появления пигментных пятен. Помимо этого, не должно быть никаких проблем с щитовидной железой (ведь не зря природой предусмотрена ее постоянная защита от солнца тем же самым подбородком). При посещении солярия важно закрывать все родинки и нежные участки тела, например, грудь. Для того, чтобы не было проблем со здоровьем не стоит принимать световые ванны больше 20 минут и ни в коем случае не два дня подряд.

Таким образом, солярий – это, безусловно, очень полезная вещь, но пользоваться им надо с умом. Если с кожей или общим состоянием здоровья есть проблемы, то рекомендуется отложить солярий. Что касается беременных женщин, то солярий им, с соблюдением всех осторожностей, не противопоказан.

Поделится