• Логин:
  • Пароль:

» » Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях

Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях

Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условияхТак уж устроен человеческий организм, в котором вроде все должно быть гармонично и прекрасно. Увы, это далеко не так. В погоне за канонами красоты прекрасная половина человечества неустанно оббивает пороги косметологических салонов или занимается процедурами в домашних условиях.


Поговорим о такой распространенной проблеме – как обилие волосков на теле (зона бикини, ноги, зона подмышек, рук, даже лица). Депиляция – процедура, известна с давних времен. Она просто необходима, иначе не видать идеально гладких ног и других частей тела. Среди обилия косметологических методов. Помогающих избавиться от лишнего волосяного покрова особого внимания заслуживает сахарная эпиляция – шугаринг.

Прототип сахарной эпиляция существовал еще с давних времен, на востоке, являлась тайной. Ныне секрет раскрыт, и многие женщины применяют этот метод, даже в домашних условиях.

Что и говорить, ведь у шугаринга почти нет противопоказаний. Использования такого метода, это, прежде всего:
- безопасно;
- натурально;
- гипоаллргенно;
- доступно.

Умные девушки знают, что перед процедурой нужно осуществить пилинг на тех местах, где планирует устранять волоски (за 2-3 дня). Кожу перед шугарингом необходимо распарить, это повысить комфортность. Для подмышек - отказ от антиспиранта, а также кремов и лосьонов.

После окончания подготовительных работ приступают к процедуре. Готовую смесь разминают до мягкой консистенции и наносят на выбранные участки кожи строго против роста волос. Отрывать пасту нужно по линии роста волосков. Для того чтобы уменьшить болевые ощущения, кожу растягивают. Манипуляция по удалению на одном и том же участке проводят около 3-х раз. Остатки смеси легко смываются водой.

Единственное противопоказание – это заболевание сахарным диабетом. Этим женщинам шугаринг небезопасен. Все остальные могут смело использовать без страха за свое здоровье. Смесь не расширяет вены и не оставляет ожогов. Кроме этого, сахарная смесь – хороший антисептик, поэтому заражение во время процедуры быть не может.

Важная особенность шугаринга - его доступность каждой девушке, женщине. Подходит для самых чувствительных мест на теле. Недорого приготовить смесь дома или купить уже готовую.

Поделится