• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно ухаживать за губами после пирсинга

Как правильно ухаживать за губами после пирсинга

Как правильно ухаживать за губами после пирсингаПирсинг губ – это не что-то сверхъестественное, а обычный прокол либо верхней, либо нижней губы. Проколы эти делают для того, чтобы потом вставить украшения в эти проколы. По своей сути, такой пирсинг практически самый безопасный. В губе невозможно повредить какие-либо крупные сосуды или нервные окончания, их там просто на просто нет. Но уход, разумеется, после пирсинга требуется, он обязательно должен присутствовать.


Сразу после пирсинга, украшение следует носить не больше двух недель, потом нужен будет перерыв. Приблизительно через пару месяцев прокол сможет полностью зажить. Этот период будет довольно болезненным, особенно боль вы будете ощущать, когда будете разговаривать или принимать пищу. Ранка будет в это время напоминать о своем присутствии. После осуществления прокола первые четыре часа не следует ничего есть или пить, также нельзя курить. Спустя четыре часа можно будет съесть только мороженое и ничего больше, нужно подождать, чтобы не занести бактерии и не получить заражение.

Чтобы рана быстрее зажила, нужно отказаться на этот период полностью от горячего и слишком холодного. Кислое не следует есть и острое, также не стоит пить спиртные напитки, болевые ощущения будут усиливаться и заживление будет далеко не быстрым. пирсинг губы – дело хоть немного, но болезненное, поэтому об этом не стоит забывать.

Не помешает прием витаминов, а именно витамина В, это очень важно при заживлении. После еды обязательно нужно полоскать во рту специальным антибактериальным раствором, чтобы предотвратить заражение.

Украшение, которое вставлено в губу, не следует как-либо теребить, это может нанести повреждения губе, возможно появление рубца, который все испортит. Если будете жевать губы или что-то подобное сделать, то можете не только губу повредить, но и зубы. Из-за этого могут быть большие проблемы с зубами.

Если у вас после пирсинга прошло уже много времени, а рана все не заживает, то следует немедленно обращаться к врачу. Также следует обращаться к специалисту в том случае, если прокол стал желтеть. Это уже точно говорит о заражении прокола.
Если вы по каким-либо причинам захотите чтобы пирсинг полностью зарос, то не достаточно просто вытащить украшение. Отверстие, конечно же, зарастет, но рубец может остаться навсегда. Чтобы рубца не было, нужно еще дополнительно применять специальный заживляющий крем. Без использования крема есть вероятность, что все же рубец останется. Самое главное – не нужно к этому делу относиться халатно.

Поделится