• Логин:
  • Пароль:

» » Эстрогены – дарят индивидуальность и женскую красоту.

Эстрогены – дарят индивидуальность и женскую красоту.

Эстрогены – дарят индивидуальность и женскую красоту.Кто задумывался о причине непохожести девушек и женщин? Как одни остаются красавицами и в 50 и в 60 лет, а другие уже после 40 выглядят старухами? И действительно, одних женщин природа сполна наделила сверкающими глазками и красивыми формами, а у других нескладные фигуры и тусклый взгляд. Одни, как огонь и пламя, несут свою сексуальность в мир сильной половины человечества, у других ничего не получается добиться в мире секса. И, самое интересное, что есть женщины, обделенные красивой внешностью, но мужчины на них «падки» как мухи на мед.


Какие-то аспекты внешности у девушек и женщин современная пластика может исправить. А как с вопросами старения и угасания женственности? Можно ли, каким-то образом, продлить активную жизнь женщины с элементами привлекательности и сексуальной активности? Ученые дают ответы на эти вопросы и дают действенные советы. Есть такое понятие внутри женского организма, как гормональный фон. Именно от него зависит молодость женщины. А главное действующее лицо в жизни гормонального фона женщины играет гормон под названием эстроген.

Эстрогены - исключительно важные гормоны в организме женщины. К их основным функциям относятся не только регуляция менструальных циклов и детородная функция, но и сама суть женского образа. Когда количество эстрогенов в женском организме падает, начинается процесс старения и увядания. Дисбаланс гормонального фона с возрастом неизбежен, но так не хочется «складывать оружие»! Конечно, можно обратиться к «химии», но и это чревато, и многих обоснованно пугает. А можно что-то сделать, чтобы пополнить содержание эстрогенов более органичным способом? Оказывается, есть такие продукты, которые способствуют выработке эстрогенов у женщины. Употребляя их в пищу, можно продлить женственность и сексуальность. Узнаем подробнее о том, в каких продуктах содержится эстроген,, чтобы продлить свою молодость.

Семена льна и гормональный фон.
В рейтинге продуктов, содержащих эстрогены, семена льна занимают почетную верхнюю позицию. В размолотом виде их можно добавлять в каши, супы, десерты. Добавленные в воду они будут как отруби. Норма в день – 2 столовые ложки. Кроме того, можно добавить в рацион питания семечки тыквы, подсолнуха и кунжута. Можно добавить в пользу семян льна то, что они обладают еще противовоспалительными, антиоксидантными и очищающими свойствами.

Бобовые культуры и гормональный фон.
В ассортимент нужных бобовых культур включены: фасоль, зеленый горошек, чечевица, соя, нут и др. Все они содержат вещество под названием изофлавоноиды, (особый вид фитоэстрогенов). Если учесть что потребление сои не во всем полезно женщине, то чечевица наоборот, названа специалистами уникальным женским продуктом. Кроме белка и фитоэстрогенов, чечевица содержит триптофан, гормон радости, прогоняющий депрессивные наклонности. В Америке диету с бобовыми врачи приписывают женщинам в период менопаузы и климактерических расстройств, наряду с лекарственными средствами.

Важно убедиться, что продукты питания для увеличения эстрогенов экологически чистые, не ГМО, и без побочных химических добавок.

Поделится