• Логин:
  • Пароль:

» » Как проводится сеанс прессотерапии

Как проводится сеанс прессотерапии

Как проводится сеанс прессотерапииОдин из самых популярных методов аппаратной косметологии - аппаратный лимфодренажный массаж или прессотерапия, цена спб приятно удивит клиента свой доступностью.


Процедура представляет собой массаж с помощью подачи воздуха, воздействующего в основном на жидкости тела человека: кровь и лимфу. Главная функция лимфодренажного массажа – выведение лишней жидкости. Очень эффективные результаты достигаются с помощью аппаратного лимфодренажного массажа нижних конечностей. Он выводит токсины, уменьшает отеки, улучшает питание и кровообращение, повышает иммунитет, формирует стрессоустойчивость, является профилактикой тромбозов и варикозного расширения вен, делает кожу упругой мягкой и эластичной. Данная процедура поможет справиться с такими проблемами как: целлюлит, отеки, дряблость кожи, лишний вес. Часто используется для сокращения периода реабилитации после оперативных вмешательств. При прохождении курса процедур, уменьшаются объемы тела, происходит ликвидация лишней жировой ткани, исчезают отеки и выводятся шлаки из организма.

Пресстерапия проводится с применением специального костюма и аппарата, костюм состоит из отдельных частей, может быть предназначен для отдельных конечностей или всего тела. Пациент находится в положении лежа на кушетке, специалист надевает клиенту костюм, похожий на манжеты для измерения артериального давления. Основной принцип работы данного костюма – через манжеты происходит подача сжатого воздуха, который оказывает давление на тело или отдельные конечности. Когда костюм полностью наполняется воздухом, происходят перепады давления (высокие и низкие). Перепады чередуются паузами с определенным интервалом.

Воздушное давление оказывает механическое воздействие как на лимфатическую и кровеносную системы, мышечную ткань человека, так и на подкожно-жировую клетчатку. Осуществляется действительно глубокий массаж тела. Процедура длится в среднем не более 20 - 45 минут. Для достижения наилучшего результата пациенту необходимо пройти целый курс из 10-15 посещений через каждые 3 дня. Не раньше чем через 6 месяцев, курс можно повторить. Пресстерапия полностью безболезненна, пациент лежит в расслабленном состоянии. В завершении сеанса человек чувствует себя отдохнувшим, заряжается бодростью, в ногах ощущается легкость (при проведении прессотерапии нижних конечностей), улучшается эмоциональный фон человека и общее состояние организма.

Поделится