• Логин:
  • Пароль:

» » Уход за ногтями

Уход за ногтями

Уход за ногтями

Уход за ногтямиЕще сам А. С. Пушкин в свое время отмечал, как важно ухаживать за ногтями, и даже будучи очень занятым человеком, можно находить время для этого. Действительно, ногти – это лицо человека. Их состояние о многом говорит. Хотя, есть очень много людей, в том числе и представительницы прекрасного пола, которые не признают декоративный маникюр. Но, отказ от маникюра еще не означает, что за ними вовсе не стоит следить. Другие же, наоборот, активно приобретают современные лаки, в том числе и через интернет, например, по адресу, http://nailsmania.ua/gellak/gel-polish-fox, ходят в салоны красоты и не только, чтобы их ноготочки всегда были в идеальном состоянии. Независимо от того, покрываются ногти лаком или нет, ухаживающие процедуры необходимы.

Зачем ухаживать за ногтями?
Ногти – это конечно не жизненно-важный орган, но уход за ними не будет лишним, чтобы они выглядели красиво и опрятно. Ухаживать за ногтями могут как мужчины, так и женщины. Это не помешает ни тем, ни другим. В первую очередь их, как и кожу рук, необходимо защищать. Например, при мытье посуды, выполнении каких-то других дел по дому, в саду и не только, нужно обязательно надевать на руки перчатки, которые защитят не только кожу, но и ногти.

Можно делать специальные ванночки для ногтей из отваров полезных, лечебных трав, лимонного сока. Парафиновые ванночки тоже очень полезны. Они насыщают сами ногти и кожу вокруг них питателями элементами. Существует множество кремов, которые также будут полезны для ногтей.

Салонные процедуры по уходу за ногтями
Если лень или просто нет времени, чтобы самостоятельно выполнять процедуры по уходу за ногтями, можно записаться в салон. Очень популярной процедурой, направленной именно на уход и восстановление, является японский маникюр. Несмотря на такое название, данная технология не является какой-то новой и передовой. Ей уже несколько сотен лет и использовали ее раньше гейши, чтобы достичь идеально розово-жемчужного оттенка ногтей, питать их и поддерживать в идеальном состоянии. Ногтевая пластина насыщается витаминами, полезными микроэлементами, а потом запечатывается специальным средством, которое защищает ее от вредного воздействия окружающей среды. После такой процедуры на ноготь можно смело наносить и лаковое декоративное покрытие. Оно нанесет в этом случае гораздо меньше вреда.

Существует еще множество ухаживающих процедур, которые могут предложить в салонах. И предлагаются они, в том числе и для мужчин. Ничего зазорного в посещении таких процедур нет. Ведь ногти будут выглядеть просто ухоженными, аккуратными, здоровыми. Женщины обычно не ограничиваются только ухаживающими процедурами, часто наносят декоративное покрытие.

Поделится