• Логин:
  • Пароль:

» » Где и как применяют оборудование для грязелечения?

Где и как применяют оборудование для грязелечения?

Где и как применяют оборудование для грязелечения?	Грязевые процедуры пользуются большой популярностью не случайно. Их высокая эффективность при лечении различных заболеваний подтверждена многовековой практикой. Но и сегодня грязелечение открывает все новые и новые возможности для применения.

Терапия биологически активными грязями улучшает обмен веществ, усиливает процесс регенерации тканей, устраняет воспаление, способствует рассасыванию рубцов и ускорению срастания костей после переломов. Благодаря своим уникальным свойствам лечебные грязи используют в реабилитационных мероприятиях, которые назначают пациентам после различных заболеваний.

Что представляет собой оборудование для грязелечения?
В терапии с использованием целебных грязей применяют различные виды оборудования: от всевозможных кушеток для размещения пациентов, принимающих процедуры, и шкафов для хранения грязей до автоматизированных установок для подготовки грязевых смесей. Такая установка представляет собой комплекс с несколькими, разными по объему, котлами. В один из них загружают лечебную грязь для поддержания нужной температуры. В других емкостях готовят небольшое количество раствора, которое необходимо для проведения определенной процедуры. Для небольшого объема сырья используют мини грязевые установки.
Оборудование для лечебной грязи включает в себя:
рабочий шкаф для хранения всех необходимых составляющих для проведения грязевой терапии;
охлаждающее устройство;
прибор, с помощью которого изготавливают грязевые тампоны;
стальные и пластиковые кушетки, оборудованные элементами подогрева и другими деталями, облегчающими проведение процедуры грязелечения;
транспортные тележки;
термошкафы;
пленка для обертываний с держателем.

Тренажеры для реабилитации
При заболеваниях системы пищеварения, кожных болезнях, заболеваниях дыхательных органов, а также при травматических повреждениях костей, сухожилий и мышц применяют тренажеры для реабилитации с использованием лечебных грязей. Такие комплексы способствуют быстрому восстановлению функций организма, полностью или частично утраченных в результате заболевания.
Оборудование для грязелечения используется также в гинекологии и урологии для приготовления составов, оказывающих оздоравливающее воздействие при болезнях женской половой сферы и воспалительных процессах в области предстательной железы у мужчин.

Поделится