• Логин:
  • Пароль:

» » Применение алоэ от прыщей

Применение алоэ от прыщей

Применение алоэ от прыщейВысыпания в виде прыщей на любом участке тела создают эстетический дискомфорт и массу смущений. Особенно неприятны они на лице, которое открыто в любое время года. Этот косметический дефект на данный момент устраняется множеством способов, но нет ничего лучше проверенных народных рецептов, которые помогали не одному поколению. Призван лечить здесь и сок алоэ.


Применение этого средства одобрено дерматологическим сообществом. Косметологическое направление допускает использование этого вещества как в составе средств для ухода, так и в самостоятельном виде. Довольно быстрый результат воздействия алоэ все больше распространяет его в борьбе с прыщами и другими проявлениями акне.

Алоэ в бытовой среде называют столетником. Данное растение известно народной медицине очень давно своими уникальными свойствам для лечения внутренних заболеваний и укрепления иммунитета. Из сока алоэ готовили целебные снадобья, использовали его для компрессов и примочек.

Растение благодаря сбалансированному составу биологически активных веществ обладает целым комплексом свойств:
Противовоспалительный эффект, который наиболее важен в борьбе с прыщами.
Запуск регенерационных процессов в коже, что способствует скорому заживлению ран. Обработанные соком прыщи не оставляют за собой рубцов.

Активные компоненты сока покрывают кожу защитной плёнкой, что защищает от новых бактерий и воздействия плохой экологии.
Применение столетника не ограничивается возрастом. Подростковая кожа с его помощью очищается от высыпаний и жирного блеска, покровы в зрелом возрасте насыщаются влагой и омолаживаются.

Несмотря на высокую эффективность средств по уходу на основе алоэ, помочь растение от прыщей может и находясь на подоконнике. В домашних условиях возможно следующее использование алоэ:
Фиксированный компресс кусочка алоэ на воспаленный прыщ можно оставлять на целую ночь. Растение прекрасно вытягивает гной, так что скорее всего прыщ уже за ночь созреет и вскроется.

Сок алоэ может прекрасно использоваться в качестве лосьона для завершающего этапа очистки кожи перед сном и утром.
Сок растения может быть основным компонентом для приготовления маски. Для создания удобной формы нанесения необходимо измельчить целые листья растения, смешать их с овсяными хлопьями или сметаной. Прыщи заметно подсушиваются, а кожа приобретает бархатистость и свежесть.

Должный уход за кожей с элементами высыпаний можно проводить и дома, где алоэ станет верным и результативным помощником.

Поделится