• Логин:
  • Пароль:

» » Летние маски для лица

Летние маски для лица

Летние маски для лицаВ летнее время лицо, как и зимой, нуждается в уходе, но немного другом. Летом жарко, кожа может потеть, сохнуть. Маска должна оказывать увлажняющий, питательный, тонизирующий эффект. Маску можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую в аптеке.


Сколько стоит маска для лица?
Невозможно точно сказать, какая маска, приготовленная дома или купленная в аптеке будет стоить дешевле или дороже. Многие уверены, что в аптеке они стоят дороже. Это не всегда так. Например, если приобрести в аптеке простую голубую глину, рублей за 20-30 и сделать из нее маску, она будет стоить дешевле, чем приготовленная дома из каких-нибудь дорогих экзотических фруктов. Но, не стоит гнаться за самыми дорогими масками. Нужно определить тип своей кожи, узнать, в чем именно она нуждается. Если проблем нет, можно просто делать общеукрепляющие, питательные маски, которые тоже будут не лишними.

Как делать маску?
Правила нанесения одни и те же. Делать лучше дома, если нет возможности посетить салон. Нельзя никуда спешить. Лучше, чтобы это был выходной, либо после работы, когда есть время, и нет никакой спешки. Маску необходимо приготовить непосредственно перед использованием. Не нужно готовить смесь много впрок, потому что ничего полезного в ней не останется, ведь маску наносят не каждый день, а только 2 раза в неделю, но обязательно регулярно. Наносится она на распаренную кожу, держится столько, сколько указано в конкретном рецепте, но в среднем не более 25-30 минут. Затем нужно снять ее, смыть, и на кожу лица нанести нежирный питательный крем.

Если у вас нет времени готовить маску самой можно купить уже готовую, например "маски для лица Виши". Самое главное не выбирать маски по красивой упаковке, перед покупкой маски советуем Вам обратится к косметологи который подберет нужную маску для вашего типа кожы.

Из чего делать маску?
Рецепты и ингредиенты бывают разные. Если не хочется на все это тратить время, можно приобрести готовую маску в аптеке. Если хочется приготовить ее самостоятельно из натуральных продуктов, необходимо помнить о том, что летние маски делают исключительно из сезонных фруктов и ягод. Например, это должна быть клубника недавно собранная с грядок, также, как, например, огурцы. И желательно, чтобы они были выращены на открытом грунте, а не в теплице. В них гораздо больше витаминов и других полезных веществ. Это могут быть и растения с целебным эффектом, например, мать-и-мачеха, свежие листья мяты, петрушки. Можно использовать арбузную маску, но только в сезон – в августе, и не только. Все должно быть свежим, натуральным. Только в этом случае от маски действительно будет польза.

Поделится