• Логин:
  • Пароль:

» » Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глазВсем женщинам известно, что такое старение кожи. И в первую очередь это начинает проявляться практически на самом видном месте – вокруг глаз. В этом месте кожа очень тонкая, там нет мышечной ткани. Поэтому на этом участке лица происходит сухость кожи, и она становится все менее упругой. Кожа вокруг глаз всегда требует правильного и очень тщательного ухода, чтобы не возникли признаки старения.


Так как уже было сказано, кожа на этих участках очень сильно подвергается сухости и потере упругости, поэтому ее нужно как можно чаще и лучше увлажнять. Если не вести правильный уход, то морщинки могут начать появляться уже в возрасте 25-ти лет. В таком раннем возрасте вам не следует прибегать к использованию антивозрастных средств, так как вы в этом не нуждаетесь, если конечно ситуация с вашей кожей не дошла до уровня критической. Антивозрастные средства следует применять в более позднем возрасте, где-то уже после 40. А если ваш возраст не достигает этой пугающей цифры, то вам успешно будет помогать лечебная косметика. В состав этой косметики должны входить специальные очищающие средства, увлажняющие и питательные.

Очищение кожи должно проходить регулярно, а не от случая к случаю, как у некоторых женщин это бывает. Особенно если вы довольно часто пользуетесь макияжем, то процедуру очищения нужно проводить как можно чаще. Не желательно применять жирные средства для очищения кожного покрова вокруг глаз, особенно это не рекомендуется тем людям, которые носят контактные линзы. Вообще лучшим вариантом является то, что надо применять средства для удаления макияжа на основе легких масел.

Чтобы увлажнять кожу, вам потребуются специальные кремы или лосьоны. В их состав всегда входят питательные вещества, которые необходимы тканям кожи вокруг глаз. Кремы хороши тем, что они не содержат в себе жидких масел, которые, как правило, довольно часто попадают в глаза. Конечно, опасного в этом ничего нет, но и приятного тоже мало. Попадая в глаз, жидкие масла начинают сильно щипать глаз, он начинает слезиться, кому захочется на такие жертвы идти. Поэтому косметологи и изобрели кремы с лосьонами, не содержащими эти злостные масла.

При покупке увлажняющих средств, обязательно обратите внимание на то, одобрены ли они офтальмологами. Должны быть в наличие все сертификаты, которые отвечают за безопасность средства. Оно не должно наносить какой-либо вред человеку. И обязательно смотрите инструкцию по применению, пользоваться косметическими средствами тоже нужно правильно.

Поделится