• Логин:
  • Пароль:

» » Шелушение кожи лица, в чем причина?

Шелушение кожи лица, в чем причина?

Шелушение кожи лица, в чем причина?	Внешний вид играет далеко не последнюю роль при оценке человека современным обществом, и такая на первый взгляд мелочь, как шелушение на лице, может причинить некоторые неудобства. Так, например, человек, который является достаточно публичной личностью или же просто, в силу своей работы много времени общается с людьми, должен иметь безупречный вид. Рассмотрим, почему появляется такая проблема, и как избавиться от сухости кожи.


Причины, по которым появляются стянутость и сухость кожи:
Воздействие факторов окружающей среды (прямые солнечные лучи, ветер, загрязненный химическими соединениями воздух, мороз, низкая влажность воздуха);
Купание в слишком холодной или слишком горячей воде в течение продолжительного времени;
Недостаточное увлажнение;
Использование некачественных средств по уходу за телом, которые разрушают защитный липидный слой на поверхности тела;
Недостаток витаминов и микроэлементов, в частности, цинка;
Гормональные нарушения, в том числе болезни щитовидной железы;
Снижение выработки половых гормонов;
Некоторые хронические заболевания кожи (псориаз, атопический дерматит);
Тяжелая степень анемии, заболевания ЖКТ и т.д.

Как бороться с сухостью кожи?
В большинстве случаев ощущение сухости кожных покровов, дискомфорт после умывания или принятия душа как признак нарушения липидного слоя появляется вследствие неправильного ухода, вызванного применением неподходящего средства. При выборе увлажняющего крема для лица следует внимательно изучить его состав, а также маркировку, для какого типа кожи он предназначен – сухой, комбинированной, проблемной или жирной. Чувствительная кожа более подвержена воздействию агрессивных химических веществ, входящих в состав гелей и кремов, поэтому рекомендуется пользоваться в этом случае аптечной косметикой.

Сухая кожа также нуждается в глубоком очищении, поэтому раз в неделю необходимо проводить процедуру скрабирования, которая направлена на устранение мертвых клеток эпидермиса. Скрабом увлекаться не стоит, потому лучше выбирать средство с мягкими частичками и наносить его непосредственно в зонах шелушения.

После того, как кожа будет очищена, необходимо провести процедуру ее увлажнения. С этой целью можно использовать питательный крем или маску, которую можно приготовить самостоятельно. Хорошим увлажняющим эффектом обладают мед, молочные продукты, растительные масла – оливковое, миндальное, авокадо, жожоба и т.д.

Поделится