• Логин:
  • Пароль:

» » Лазерная эпиляция – где миф, а где реальность.

Лазерная эпиляция – где миф, а где реальность.

Лазерная эпиляция – где миф, а где реальность.О лазерной эпиляции написано много, но о том, какие мифы существуют в отношении данной косметической процедуры – этот вопрос стоит разобрать более детально.


Эпиляция опасна и вредна для здоровья. Это неправда – все дело в том, что глубина проникновения лазера варьирует в пределах 1-3 мм., что достаточно для устранения волосяного фолликула, но недостаточна для повреждения кожных покровов.
Удаление волосков косметическим лазером провоцирует образование шрамов и рубцеваний, врастания волос. В силу того, что лазер не нарушает целостности кожи и потому говорить о рубцах, врастании волосков не приходиться.

Лазерная эпиляция стоит дорого. тут сразу стоит сделать оговорку – цены на нее за последние пару лет не менялись, да и результат вы получаете долгосрочный. А сколько за год женщина тратит на средства для депиляции?

Удалить волоски можно за раз и на всю оставшуюся жизнь. Это не соответствует действительности – волоски будут расти в меньшем количестве, будут более тоненькими и светлыми. За раз волоски не удаляются – для этого стоит пройти курс, занимающий по времени от 8 месяцев и до 2 лет, да и никакой косметолог не даст гарантии, что спустя некоторое время они вновь не покроют стройные женские ноги или иные части тела.

Удаление волосков при помощи лазера не проводят на загорелой коже. Это правда – все дело в том, что при загаре в кожных покровах идет выработка меланин, который служит основным объектом лазера. Соответственно – риск ожога возрастает в разы.
Лазер провоцирует появление рака кожи – это миф, не соответствующий действительности. Единственное – диагностирование опухли есть противопоказанием для проведения данной процедуры. А вот рак кожи или иные новообразования он не провоцирует – онкологическим на кожу влиянием обладает ультрафиолет, с диапазоном волн от 320 и до 400 нм. Луч лазера, применяемый при эпиляции, таким спектром не обладает.

Проводить такую процедуру можно даже дома – миф. Для удаления волос при помощи лазера требуется серьезное оборудование, определенные знания и конечно де опыт. В неумелых руках луч лазера может стать причиной ожога, покраснение кожных покровов, и иные неприятности.

Такая процедура не для мужчин. Конечно же, миф – не стоит делить салонные процедуры по удалению волос на чисто мужские и женские. Наоборот – при помощи лазера можно удалить волоски с большой площади тела, а мужчины, как известно более волосаты. Потому говорить о том, что лазерная эпиляция только женская процедура – не стоит.

Это далеко не все мифы, которые существуют вокруг лазерной эпиляции, но об этом пойдет речь в другой раз.

Поделится